Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры G7 обсудили вопрос возвращения России, пишут СМИ

© REUTERS / SERGIO PEREZФранцузские полицейские в Биаррице перед началом саммита G7
Французские полицейские в Биаррице перед началом саммита G7
МОСКВА, 25 августа/ Радио Sputnik. На саммите во французском Биарицце лидеры стран "Большой семерки" обсудили вопрос о возвращении к формату "восьмерки" с участием России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.
Подробности содержании беседы не называются — по словам источника, эту информацию "ни за что не раскроют".
Ранее президент США Дональд Трамп согласился с предложением французского лидера Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Председатель Евросовета Дональд Туск перед стартом саммита G7 в Биаррице выступил против возвращения России в состав G8.
Президент Франции Эммануэль Макрон принимает президента США Дональда Трампа в Елисейском дворце в Париже. 10 ноября 2018
"Качественное изменение". Трамп и Макрон договорились пригласить РФ на G7Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщают СМИ. Эксперт Виктория Панова в эфире радио Sputnik высказала свою точку зрения по поводу возможного возобновления формата G8.
Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что Лондон выступит против восстановления России в "Большой восьмерке".
Здание немецкого парламента Бундестага
В бундестаге назвали "ошибкой" возможное возвращение России в G8
Президент РФ Владимир Путин, со своей стороны, подчеркнул, что Россия считает полезными любые контакты со странами "Большой семерки" и не исключает возобновления формата G8. При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что возвращение России в неформальное объединение не является самоцелью.
Флаги Большой восьмерки
Оставить как есть. Политологи о выгоде России от невозвращения в G8
Ранее в эфире радио Sputnik официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала странам-участницам "семерки" выработать "консолидированное решение" и только потом делать России предложение.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова о возвращении России в G7: секрет в "консолидированном решении"Председатель Евросовета Дональд Туск перед стартом саммита G7 в Биаррице выступил против возвращения России в состав G8. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik посоветовала странам-участницам "семерки" выработать "консолидированное решение" и только потом делать России предложение.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала