Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый "Кукурузник". В России создадут самолет на замену Ан-2

МОСКВА, 25 августа/ Радио Sputnik. В России создадут новый региональный самолет вместимостью 9-14 человек, который придет на замену Ан-2 "Кукурузник". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга.
Изначально Ан-2 хотели заменить одномоторным самолетом ТВС-2ДТС "Байкал", разработанный Сибирским НИИ авиации на базе "Кукурузника". Его производство планировалось начать в 2021 года на авиазаводе в Улан-Удэ.
"ТВС-2ДТС — экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий. С учетом научно-технического задела, полученного при создании ТВС-2ДТС, в рамках работы ЛМС (легкий многоцелевой самолет) создается новый серийный самолет", - цитирует агентство пресс-службу ведомства.
В Минпромторге считают, что новое воздушное судно улучшит транспортную доступность отдаленных регионов России. Отмечается, что самолет будут использовать в региональных и межрегиональных пассажирских перевозках.
По данным источника агентства в авиапроме, дальнейшая судьба самолета решится в сентябре.
Ан-2 ("Аннушка", "Кукурузник") – советский легкий многоцелевой самолет. Воздушное судно использовалось в сельскохозяйственных и транспортных целях, а также для перевозки пассажиров.
Ранее радио Sputnik сообщило об опубликованном видео первого полета беспилотника “Форпост-Р”.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала