Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: лидеры G7 выступили за усиление координации с Россией

© AFP 2019 / Andrew Harnik/ PoolПрезидент Франции Эммануэль Макрон, президент США Дональд Трамп и мировые лидеры G7 на рабочей сессии "Международная экономика и торговля и повестка дня международной безопасности" во время саммита G7 в Биаррице, Франция. 25 августа 2019
Президент Франции Эммануэль Макрон, президент США Дональд Трамп и мировые лидеры G7  на рабочей сессии Международная экономика и торговля и повестка дня международной безопасности во время саммита G7 в Биаррице, Франция. 25 августа 2019
МОСКВА, 25 августа/ Радио Sputnik. Лидеры стран-участниц G7 выступают за усиление сотрудничества с российской стороной, передаёт агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатический источник.
"Лидеры G7 выступают за усиление координации с Россией, (но)… для реинтеграции (России в G8 - ред.) пока рано", — подчеркнул источник.
Во французском Биаррице в субботу, 24 августа, стартовал саммит "Большой семерки", который продлится до понедельника.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что "вполне вероятно" направит приглашение своему российскому коллеге Владимиру Путину на следующую встречу "большой семерки" в качестве гостя.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
Трамп допустил вероятность приглашения Путина на следующую встречу G8
В то же время, журналисты агентства Рейтер передают, что, по словам Трампа, главы стран G7 обсуждали Россию, однако американский лидер отметил, что не знает, вернется ли Москва в "большую семерку".
Ранее в эфире радио Sputnik официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала странам-участницам "семерки" выработать "консолидированное решение" и только потом делать России предложение.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова о возвращении России в G7: секрет в "консолидированном решении"Председатель Евросовета Дональд Туск перед стартом саммита G7 в Биаррице выступил против возвращения России в состав G8. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik посоветовала странам-участницам "семерки" выработать "консолидированное решение" и только потом делать России предложение.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала