Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политик: Украина торгует наработками Советского Союза в космической отрасли

Конструкторское бюро "Южное" сообщило о проведении успешных испытаний на Украине третьей ступени ракеты-носителя среднего класса "Циклон-4". Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik объяснил, что Украина использует советские наработки для сотрудничества в космической отрасли.
Циклон-4
На Украине испытали ступень ракеты-носителя "Циклон-4"
Конструкторское бюро "Южное" сообщило о проведении успешных испытаний на Украине третьей ступени ракеты-носителя среднего класса "Циклон-4".
"Были проведены огневые испытания ступени ракеты-носителя в целом - состоялся прожиг третьей ступени ракеты-носителя среднего класса "Циклон-4", спроектированной КБ "Южное" и изготовленной на Южмаше. Это заключительные и важнейшие испытания перед первыми летными испытаниями третьей ступени ракеты-носителя "Циклон-4" - именно она будет работать непосредственно в космосе и выводить спутники в целевую точку", - сообщила пресс-служба бюро в Facebook.
Лунный форпост. Иллюстрация NASA
Эксперт оценил перспективы участия Украины в лунных проектах NASANASA заинтересовано в привлечении украинских предприятий к исследованию Луны, утверждают в посольстве Украины. Эксперт в области космонавтики Андрей Ионин в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщение украинских дипломатов.
Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik объяснил, что Украина использует советские наработки для сотрудничества с другими странами в космической отрасли.

"Системное недофинансирование этой отрасли привело к тому, что сегодня Украина по сути торгует наработками Советского Союза. Уже либо состоялось, либо начинается передача Китаю схем спускаемого лунного комплекса, который был сформирован еще при Советском Союзе. Это то, какие достижения могут быть в космической отрасли у Украины в ближайшем будущем. Они планируют в 2020 году запуск ракеты "Циклон", и сейчас очень сложно говорить, состоится он или нет. Отрасль рассыпается, как и вся технологическая составляющая украинского государства. У них было КБ "Антонов" – самые большие гражданские самолеты в мире. На сегодня его деятельность по сути остановлена, крупные цеха уже отдаются коммерческим предприятиям в аренду, а как такового самолетостроения уже нет", - подчеркнул Вадим Колесниченко.

По его словам, в настоящее время у Украины в космосе летает два-три спутника с научно-образовательными целями. Никаких самостоятельных космических ракет у соседнего государства нет.
"После распада Советского Союза Украина делала все, чтобы максимально дистанцироваться от России, хотя при этом все технологические цепочки были завязаны на потенциал нашей страны. В результате за 28 лет независимости Украины у них сегодня летает, по-моему, два или три научно-образовательных спутника, которые обслуживают студентов Киевского политехнического института. Больше других самостоятельных космических ракет у Украины нет", - отметил Вадим Колесниченко.
Он уточнил, что Украина в сфере космических разработок пытается сотрудничать с Канадой. Безуспешным для незалежней оказался опыт взаимодействия с Индией.
"Сегодня Украина пытается работать с канадцами из расчета, что удастся принять участие в совместной стартовой площадке. Пока неясно, что из этого будет. Слишком плохая репутация у этого конструкторского бюро – аналогичная ситуация, как и с "Циклоном", который не шел 15 лет, была с индийским ракетным двигателем "Жасмин". Восемь лет работали, после чего индийцы в 2014 году отказались от контракта и забрали свою собственность. Сегодня они сами запустили и работают с этим ракетным двигателем", - добавил Вадим Колесниченко.
Круизный корабль компании P&O Cruises Australia проплывает мимо Сиднейского оперного театра
"Хоть завтра": Украина планирует лететь в космос. Из АвстралииТесно украинской космонавтике в рамках национальных границ. Как говорят чиновники незалежной, если бы западные партнеры не сдерживали порывы Киева, давно получили бы украинский космодром… в Австралии.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу .
Рекомендуем
В Махачкале из-за замечания девушке произошла массовая драка
Бой по-кавказски. В Махачкале юноша поговорил с обидчиком своей девушки
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала