Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять богатейших людей потеряли более 14 миллиардов долларов за сутки

© AP Photo / Richard DrewТрейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. 10 октября 2018
Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже. 10 октября 2018
МОСКВА, 26 августа/ Радио Sputnik. Десять богатейших людей планеты за сутки потеряли в общей сложности более 14 миллиардов долларов из-за падения мировых бирж на фоне обострения торгового конфликта США и Китая.
Данные подсчитало РИА Новости на основании рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), куда входят 500 богатейших людей мира.
Так, самые большие потери были замечены у главы и основателя компании Amazon Джеффа Безоса. Его состояние сократилось на 3,25 миллиарда долларов за день, однако он остается самым богатым человеком мира со 109 миллиардами долларов.
От 1,3 до 1,8 миллиарда долларов потеряли основатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Microsoft Билл Гейтс, соучредители холдинговой компании Google – Alphabet Inc. – Ларри Пейдж и Сергей Брин, сооснователь Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) и глава инвестиционной фирмы Berkshire Hathaway Уоррен Баффет.
Совокупные потери 24 российских миллиардеров, среди которых совладелец "Лукойла" Вагит Акиперов, составили порядка 2 миллиардов долларов.
Также были замечены и те, кто смог заработать. Основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин увеличил свое состояние за день на 137 миллионов долларов, а бенефициар "Еврохима" и Сибирской угольной энергетической компании Андрей Мельниченко – на 128 миллионов.
Торговое противостояние между Китаем и США продолжается с прошлого лета. В конце мая этого года после 11-го раунда консультаций стороны объявили о введении очередных взаимных торговых пошлин: США ‒ на китайский импорт на 200 миллиардов долларов, Китай ‒ более чем на пять тысяч американских товаров на 60 миллиардов. Последний на сегодня 12-й раунд американо-китайских переговоров завершился безрезультатно в конце июля.
В ответ на введение Вашингтоном пошлин в 10% на некоторые китайские товары 23 августа КНР приняла решение ввести дополнительные пошлины в 10% и 5% на ввоз американских товаров объемом 75 миллиардов долларов в год. Позже в тот же день Трамп в своем Twitter-аккаунте призвал американские компании начать немедленный поиск рынка, альтернативного Китаю, приказал перевозчикам отменить все поставки фентанила из КНР, а также заявил, что США "не нужен Китай, и, честно говоря, без них было бы намного лучше".
Ранее радио Sputnik сообщило, что Дональд Трамп призвал американские компании начать немедленный поиск рынка, альтернативного Китаю.
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи на саммите G20 в Осаке. 29 июня 2019
"Топором не разрубить". Американист об угрозах Трампа в адрес КНРДональд Трамп заявил, что приказал американским компаниям работать над переносом производства с территории Китая в Соединенные Штаты. Это заявление оценил в эфире радио Sputnik директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала