Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Армении из-за срыва тендера на поставку российского оружия возбудили дело

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкУниверсальный тактический самозарядный карабин ORSIS-K15 "Брат" и высокоточная снайперская винтовка ORSIS Т-5000
Универсальный тактический самозарядный карабин ORSIS-K15 Брат и высокоточная снайперская винтовка ORSIS Т-5000
МОСКВА, 26 августа/ Радио Sputnik. В Армении из-за срыва тендера на поставку оружия, в котором участвовала российская компания, возбудили уголовное дело "о халатном отношении к службе", сообщает РИА Новости.
Уточняется, что в мае этого года Минобороны республики впервые объявило конкурс на поставку военной техники. Удовлетворить квалификационные требования смогла только российская компания ORSIS.
Позже тендер закрыли без объяснения причин, после чего был подан иск. О случившемся также известили военного атташе посольства Армении в России.
В Минобороны Армении подтвердили информацию об уголовном деле.
"Вся дополнительная информация будет предоставлена по окончании работы следственных органов", – сказал представитель ведомства РИА Новости.
ORSIS на протяжении долгого времени поставляла в Армению оружие, патроны и оптику. Сейчас она в "черном списке".
"В (армянском – ред.) ведомстве заявили, что мы не предоставили необходимые документы, что не соответствует действительности. После чего мы в течение нескольких недель давали всю информацию, которую официально запрашивало Минобороны у наших контрагентов. В итоге нам было объявлено, что мы якобы не предоставили акты приема-передачи по некоторым позициям", – сообщил представитель ORSIS.
Также он сообщил о требовании Минобороны Армении в выплате по банковской гарантии в несколько сотен тысяч долларов, хотя по закону это возможно, только если компания выиграла тендер и сама отказалась от подписания контракта.
"Мы обратились в апелляционную комиссию – дозапрашивали документы, которые уже вообще не имели прямого отношения к тендеру и в последний момент объявили, что нет нескольких документов, которые мы на самом деле предоставляли. Причем на протокол апелляционной комиссии поставили гриф "совершенно секретно", хотя сам тендер был закрытый, но несекретный", – добавил представитель компании.
По его мнению, эта ситуация грозит срывом проекта строительства патронного завода в Армении. Предполагалось, что предприятие будет создано на российские инвестиции, речь шла о сумме в несколько миллионов долларов.
Ранее военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik объяснил, зачем Пентагон закупает российские боеприпасы.
Советник США по национальной безопасности Джон Болтон в посольстве США в Ереване
Мнение: призыв Болтона к Армении отказаться от дружбы с РФ оскорбляет армянМИД РФ назвал призыв советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона к Армении об отказе от дружбы с Россией "бесцеремонностью". В эфире радио Sputnik политолог Илья Гращенков прокомментировал заявление Болтона.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала