Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство "Северного потока-2" завершено на три четверти

© РИА Новости / Илья ПиталевРабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
МОСКВА, 26 августа/ Радио Sputnik. Строительство газопровода "Северный поток-2" завершено на три четверти, говорится в сообщении оператора проекта – компании Nord Stream 2 AG.
На данный момент, как отмечается, уложено 1 855 километров газопровода, это составляет 75% от общей протяженности двух ниток.
"Строительство обеих ниток газопровода полностью завершено в территориальных водах Германии и водах Финляндии. Продолжается укладка труб в территориальных водах России. Строительные работы на береговых участках в Германии и России находятся на продвинутом этапе", – говорится в сообщении.
Глава "Газпрома" Алексей Миллер прокомментировал достижение Nord Stream 2 AG. ""Северный поток-2" перешел в последнюю четверть!", – подчеркнул он.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить уже в этом году. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря – России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский оценил желание США и Румынии "дружить" против "Северного потока-2".
Трубы для строительства газопровода Северный поток - 2
Политолог объяснил, почему "Старая Европа" ‒ за "Северный поток-2"Президент России Владимир Путин сообщил о завершении работ на финляндском участке проекта "Северный поток-2". Политолог Леонид Крутаков в эфире радио Sputnik отметил, что все препятствия на пути этого проекта носят исключительно политический характер.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала