Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Видеоблоги - Радио Sputnik

Фокусы и трюки: легко ли нас обмануть?

О манипуляциях, фокусах, трюках и о том, кому и чему доверяют люди сегодня, рассказали в эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов и доцент департамента социологии ВШЭ Денис Стребков.
Великий мистификатор XVIII века – граф Калиостро – умер 26 августа 1795 года. Он был одним из самых загадочных персонажей своего времени, заставляя людей поверить в то, чего нет. Даже Людовик XVI издал указ, по которому запрещалось сомневаться в сверхспособностях Калиостро. А легко ли нас обмануть в эпоху развития технологий?
О том, кому и чему доверяют люди сегодня, как интернет искажает информацию и на какие "вечные темы" ловят мистификаторы и обманщики, в эфире радио Sputnik рассказали политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Владимир Шаповалов и доцент департамента социологии Высшей школы экономики (ВШЭ) Денис Стребков.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Актриса Анастасия Заворотнюк на церемонии вручения V Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения в Москве
Скучно без "жареных фактов". Близкие Заворотнюк о "тайных похоронах" звезды
Алёна Косторная (Россия) выступает с произвольной программой в соревнованиях среди женщин на турнире Finlandia Trophy 2019 по фигурному катанию в Эспоо.
Мировой рекорд в короткой программе Гран-при Японии обновила россиянка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала