Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье пресекли ввоз разделочных досок с нацистской символикой

МОСКВА, 26 августа/ Радио Sputnik. В ходе осуществления таможенного контроля в Приангарье была изъята партия разделочных досок с запрещенной в России нацистской символикой Третьего Рейха и портретом Адольфа Гитлера. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутской таможни.
Как отмечает издание, товар пытались ввезти из Китая в Иркутскую область.
"Экспертиза, проведенная омской лабораторией судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации подтвердила, что изображения почтового штемпеля с изображением орла с крестом сходны с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения", – сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.
Уполномоченный по особо важным делам отдела административных расследований Иркутской таможни Максим Бабкин заявил, что о наличии этих товаров импортеру стало известно только по результатам таможенного досмотра.
Вся партия разделочных кухонных досок изъята и в дальнейшем будет уничтожена.
По данному факту возбудили дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию).
Электронное табло с информацией о рейсах в аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева
Российские таможни начинают проверять багаж по-новому
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала