Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пообещал пригласить Путина на саммит G7 в 2020 году

© REUTERS / Carlos BarriaПрезидент США Дональд Трамп во время пресс-конференции на саммите G7 в Биаррице
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции на саммите G7 в Биаррице
МОСКВА, 26 августа/ Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита G7 заявил, что пригласит президента России Владимира Путина на встречу "Большой семерки" в 2020 году.
Ранее в Кремле заявили, что присоединение России к "семерке" не является самоцелью, при этом Москва не считает предложение президента США провокацией, но присоединяться к саммиту по предложению только одной страны невозможно.
"Приглашу ли я его? Конечно, приглашу. Сможет ли, психологически, он приехать? Думаю, это сложное дело для него", – цитирует слова Трампа РИА Новости.
Ранее президент США на брифинге по итогам переговоров с премьером Индии Нарендрой Моди заявил, что Россия вернется в G8, если ее пригласят, но сама проситься туда не будет.
"Я бы не ожидал, что они будут просить. Он (Владимир Путин – ред.) гордый человек, зачем ему просить? <…> Но если что-то произойдет и его пригласят, я уверен, он скажет "да"", – заявил лидер США.
По словам американского президента, на встрече, которая прошла в Биарицце в минувшие выходные, был разговор о возобновлении формата "Большой восьмерки". Трамп заявил, что присоединение России к следующему саммиту "было бы полезным", но не все лидеры согласны с этим.
Британское издание The Guardian ранее в понедельник писало о желании американского лидера Дональда Трампа восстановить формат G8, вернув в "Группу семи" Россию, что стало причиной ссоры на встрече "семерки" в Биаррице.
Формат "Большой восьмерки" работал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Трамп допустил вероятность приглашения Путина на следующую встречу G7.
Калашный ряд. G7 выжила после саммита
"Калашный ряд". G7 выжила после саммита Трамп уверял, что без Путина они не справятся ни с Ираном, ни с Сирией, ни с КНДР. Но его оппоненты испугались, что с Путиным Трамп справится еще и с ними. В итоге победил не разум, а инстинкт. Самосохранения.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Никита Исаев
Помощница подтвердила смерть политолога Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала