Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Отольются кошке мышкины слезки. Соратники Трампа перешли в наступление

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп отвечает на вопросы журналистов в Овальном кабинете Белого дома. 20 августа 2019
Президент США Дональд Трамп отвечает на вопросы журналистов в Овальном кабинете Белого дома. 20 августа 2019
Американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники сообщили, что соратники американского президента приступили к сбору компромата на его противников. В первую очередь это касается журналистов, нелестно отзывавшихся о Трампе.
Послание 45-го президента США Дональда Трампа конгрессу. 5 февраля 2019
Из мухи – в слона. Оскорбленные демократки Трампу импичментом грозят Охота за "скальпом" Трампа объявлена по всем индейским законам. Его обложили. И ему еще обязательно припомнят, как все начиналось.
Месть – блюдо, которое подается в холодном виде. Соратники Дональда Трампа, судя по всему, в тонкостях "высокой кухни" разбираются. Как пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники, соратники американского президента приступили к сбору компромата на его противников.
В первую очередь, это касается журналистов и СМИ, нелестно отзывавшихся о Трампе. Публикации, интервью, неосторожные посты в соцсетях. В работу пошло все, что хоть как-то может дискредитировать авторов высказываний. Хоть некоторые цитаты и вырваны из контекста или попросту "перекручены", в целом накопать удалось очень и очень много. Причем, судя по всему, копнули довольно глубоко. Аж на глубину десяти лет. И по всем направлениям.
Число попадающих в жернова мести, по некоторым оценкам, может превысить сотню человек. В их числе не только "акулы пера", но и их родственники. Причем как близкие, так и не очень. Конечно, их не расстреляют, но вот похоронить карьеру болтливость родни может на счет раз. При этом в Белом доме причастность самого Дональда Трампа или кого-то из его команды к "расследованию" полностью отрицают. И не исключено, что так оно и есть.
Как бы то ни было, частично уже опубликованы компроматы на журналистов CNN, The Washington Post и The New York Times. Видимо, в качестве "холодной закуски" для разогрева аппетита. А основную часть придержали "на горячее". Ближе к следующим американским выборам в 2020 году. Остается только ждать, кто же станет "вишенкой на торте".
Автор Дарья Чередник, радио Sputnik
Президент США Дональд Трамп говорит с журналистами о массовых расстрелах в Техасе и Огайо
"Без последствий". Эксперт оценил заявление Трампа о ненависти и расизмеНенависти, расизму и национализму нет места в США, заявил американский лидер Дональд Трамп. Эксперт Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik рассказал, возможны ли изменения в законах, регулирующих продажу оружия в Штатах.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала