Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР сообщили, что ВСУ применили зажигательные боеприпасы в Донбассе

МОСКВА, 26 августа/ Радио Sputnik. В Народной милиции ДНР заявили об обстреле со стороны украинских силовиков окрестностей села Коминтерново на юге самопровозглашенной республики с применением зажигательных боеприпасов.
"В результате обстрела произошло возгорание жилого дома и сельскохозяйственных угодий", – цитирует РИА Новости представителя ведомства.
Он отметил, что сотрудники МЧС не могут подъехать к месту возгорания из-за продолжающегося обстрела.
"Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, добиться от украинской стороны прекращения огня и принять все доступные меры для предотвращения повторения подобного в будущем", – добавили в Народной милиции.
Село Коминтерново находится на линии соприкосновения и регулярно подвергается обстрелам. До начала боевых действий в населённом пункте проживали около 800 человек. В 2016 году, по имеющимся данным, в селе оставались не более 200 человек.
С 21 июля в Донбассе действует новое перемирие, включающее в себя дополнительные меры по контролю за обстрелами. Среди них запрет на ведение любого вида огня и привлечение к ответственности нарушителей.
Бойцы ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками в районе поселка Широкино. 15 декабря 2017
Ситуация обостряется. В ДНР и ЛНР заявили о росте напряженности в Донбассе
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала