Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Странное поведение". Зачем американский сенатор солгал о российской визе?

© AP Photo / Susan Walsh Американский сенатор Рон Джонсон
 Американский сенатор Рон Джонсон
Посольство РФ опровергло слова сенатора США об отказе в выдаче визы. Сенатор Рон Джонсон лишь вредит своей политической репутации, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.
Американский сенатор Рон Джонсон не обращался в посольство России в Вашингтоне за визой, сообщили в дипмиссии.
Ранее сенатор заявил, что российские власти отказали ему в выдаче визы. Джонсон собирался приехать в Россию в составе делегации конгресса США на переговоры с официальными российскими лицами, представителями американского бизнеса и "организациями гражданского общества". При этом он пообещал и впредь давать "решительный ответ на агрессию России".
"Сенатор не обращался за визой в наше посольство и не информировал о своих планах посетить Россию", ‒ говорится в заявлении дипмиссии, которое цитирует РИА Новости.
"Беспочвенные обвинения сенатора Рона Джонсона против России не оставили никаких сомнений – он готов не к диалогу, а к конфронтации. В своей обычной русофобской манере он переиначивает российскую внешнюю политику и позволяет себе грубые высказывания. Основываясь на этом, вряд ли можно всерьез воспринять его заявления о так называемых намерениях восстановить прямой диалог с российскими парламентариями", ‒ добавили дипломаты.
Сейчас сенатор только вредит своей репутации, считает политолог Иван Мезюхо.
"К сожалению, сенатор Джонсон действует в привычном для американских политиков антироссийском ключе. Безусловно, сенатор вредит своей политической репутации, делая подобное заявление, которое не находит подтверждения со стороны официальных российских институций. Неизвестно, для чего сенатору подобные фейковые заявления. Достаточно странное поведение. Видимо, предвыборные баталии в США набирают обороты, и американские политические деятели вновь используют тему РФ для внутриполитической борьбы", ‒ отметил Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik.
Джонсон – председатель подкомитета по сотрудничеству в сфере европейской и региональной безопасности в сенате конгресса США. Он выступал в поддержку антироссийских законопроектов, призывал президента Дональда Трампа провести операцию против России в Черном море после инцидента в Керченском проливе, а также разрабатывал резолюцию против "Северного потока-2".
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лидер движения Новая Россия Никита Исаев
Гибель Никиты Исаева не имеет криминального подтекста, заверили в СК
Никита Исаев
Помощница подтвердила смерть политолога Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала