Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин и ЦБ представят новую модель системы пенсионных накоплений

МОСКВА, 27 августа/ Радио Sputnik. Министерство финансов РФ и Центробанк собираются представить через неделю новую модель формирования пенсионных накоплений, сообщает РИА Новости.
Замминистра финансов Алексей Моисеев, как пишет агентство, уточнил, что новая система не получит название "Индивидуальный пенсионный капитал" (ИПК), как это планировалось раньше. Однако, как отмечается, модель основана на законопроекте об ИПК, но одним из ее пунктов станет "отказ от любых средств принуждения граждан к вступлению".
Концепция Минфина и ЦБ об индивидуальном пенсионном капитале предполагает, что накопления должны стать собственностью граждан, пишет РИА Новости. Выплаты в негосударственные пенсионные фонды должны делать сами граждане, либо работодатели. При этом в основу могли бы лечь средства, которые поступили в рамках предыдущей модели как отчисления на накопительную часть.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Владимир Путин поручил правительству решить вопрос с досрочным пенсионным обеспечением работников угольной промышленности.
Посетитель в управлении Пенсионного фонда России
В Пенсионном фонде рассказали о влиянии учебы на пенсию
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала