Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез: Россия и Малайзия считают политизированным расследование по МН17

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийНа месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
На месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
МОСКВА, 27 августа/ Радио Sputnik. Секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев провел рабочую встречу с министром обороны Малайзии Мохамадом Сабу и согласился с критикой политизированности расследования катастрофы лайнера MH17 в Донбассе, передает РИА Новости.
Наряду с межведомственными консультациями, стороны обсудили обстановку вокруг расследования причин крушения рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" в небе над Украиной в июле 2014 года.
"Российская сторона согласилась с критикой премьер-министра Махатхира Мохамада в адрес деятельности Совместной следственной группы (ССГ) за ее политизированный характер, необоснованные и поспешные обвинения", – говорится в сообщении СБ РФ.
Ранее в июне Патрушев назвал проведенное ССГ расследование нелепым, а собранные доказательства – ничтожными. Секретарь Совбеза России тогда указал на нежелание международной группы знакомиться с информацией от российской стороны.
Обломки самолета Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Доводы разума. Малайзия ждет конкретных доказательств по делу МН17 Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла заявил, что Куала-Лумпур будет ждать от следствия конкретных доказательств по делу о крушении рейса МН17. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik дал свою оценку ситуации.
Недоверие к выводам международного следствия высказал и премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад. Он отметил, что США, Нидерланды и Австралия в действительности не заинтересованы установить причины катастрофы и найти истинных виновников трагедии, а просто решили сделать Россию ответственной.
Малайзийский Boeing, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.
Официальный Киев обвинил в трагедии ополченцев, которые заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Согласно выводам промежуточного расследования под руководством генпрокуратуры Нидерландов, Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", якобы принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России.
МИД России назвал обвинения ССГ вызывающими сожаление, а расследование – предвзятым. Российское Минобороны заявило, что все ракеты, двигатель от которых показала комиссия, были утилизированы после 2011 года.
Заместитель генпрокурора Николай Винниченко сообщил, что российская сторона передала Нидерландам данные с радаров и документацию, подтверждающую принадлежность ракеты Украине.
Затем ССГ обнародовала имена четырех человек, которых назвала причастными к доставке "Бука" на Донбасс. Это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулато и украинец Леонид Харченко.
Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Москва может признать итоги расследования только в случае полноценного участия в нем.
В середине августа частный детектив Йозеф Реш, который ведет параллельное расследование крушения МН17, выразил готовность публично назвать имена ответственных за катастрофу и другие данные, которые игнорирует международное следствие.
Ранее ССГ уже отказалась принимать от детектива собранные им доказательства.
Суд по делу о крушении MH17 начнется в Нидерландах 9 марта 2020 года.
Сбор тел погибших на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска
"Выбивается из системы". Политик о позиции Малайзии по MH17В Малайзии заявили, что ФБР и Киев хотели забрать черные ящики рейса MH17. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Кошка на выставке
Бро ‒ не багаж! Коты в России больше, чем… в других местах
Беспечные пешеходы в Москве: как в столице привыкли переходить дорогу
Предприниматель из Мытищ зарезал нарушившего правила пешехода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала