Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Еще до него…" Макрон заявил о конце западной гегемонии в мире

© REUTERS / Yoan Valat/Pool Президент Франции Эммануэль Макрон выступает с речью на ежегодной конференции французских послов в Елисейском дворце в Париже. 27 августа 2019
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает с речью на ежегодной конференции французских послов в Елисейском дворце в Париже. 27 августа 2019
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о конце эпохи доминирования Запада. В эфире радио Sputnik политолог Андрей Манойло высказал мнение, что французский лидер явно подражает кому-то из крупных политиков, но это не означает, что он неправ.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
"За Скрипалей" и не только. В США заработали новые антироссийские санкцииПолитологи раскрыли суть американских санкций против России в связи с делом Скрипалей.
Эпоха доминирования стран Запада подходит к своему завершению из-за глобальных геополитических изменений, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
"Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются", – отметил французский лидер, выступая перед послами республики. Трансляция мероприятия велась на странице Елисейского дворца в Twitter.
По словам Макрона, сегодня на мировой арене укрепляются "новые державы".
"Китай выдвинулся в первые ряды, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии", – подчеркнул французский президент.
Он указал на важность "глубокого переосмысления" отношений с Москвой, так как без ее участия невозможно построить новую архитектуру безопасности в Европе.
"Европейский континент никогда не будет стабильным, мы никогда не будем в безопасности, если не придем к более мирным (отношениям – ред.) и не проясним отношения с Россией", – сказал Макрон.
Отталкивать Москву от европейских держав – большая ошибка, заявил французский лидер. Это чревато тем, что Россия вступит в союз с Китаем, а это совсем не в интересах Европы, заключил Макрон.
В эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал заявление французского лидера.
"Макрон явно цитирует фразы, которые были высказаны еще до него. Если посмотреть высказывания американских политиков вплоть до (президента США Дональда) Трампа, то там такие упаднические настроения и присутствуют – время стран Запада и эпоха доминирования идет к концу, и надо что-то делать. Думаю, что Макрон в этом отношении подражает кому-то из крупных политиков. Но это не означает, что он неправ. Говоря о том, что эпоха стран Запада идет к концу, он имеет в виду, что на арене появляются государства, которые укрепляют свою экономику, и это дает им возможность влиять на мировую политику в целом. Думаю, что Макрон, в первую очередь, имел в виду Россию, Китай, Индию и Бразилию", – сказал Андрей Манойло.
Флаги Большой восьмерки
Оставить как есть. Политологи о выгоде России от невозвращения в G8
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Докопались до унитаза. Украинцы не рады своим кораблям
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала