Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт о ситуации с техникой ВСУ: мы на болевые точки Украины не нажимаем

В Киеве признают, что 40% комплектующих для ВСУ приходится закупать у России, сообщают украинские СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов, при этом украинские власти продолжают называть Россию "агрессором".
Украинский военнослужащий во время учений
Военный политолог: в Киеве и в НАТО по-разному оценивают возможности ВСУУкраинский генерал заявил о превосходстве ВСУ над армиями стран НАТО. В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, с чем, по его мнению, связана такая оценка.
Боеспособность украинской военной техники на 40% зависит от поставок российских комплектующих, заявила избранная народным депутатом от партии "Слуга народа" Анна Коваленко. Интервью опубликовало украинское издание Lb.Ua.
"На вооружении наших ВСУ находится огромное число техники, которая изготавливается в России. Заменить ее на западные образцы пока что не позволяет госбюджет – это дорого. Мы любыми путями вынуждены поддерживать боеготовность такого вооружения", – сказала Коваленко.
По ее словам, прежде всего это касается военной авиационной техники.
В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов отметил, что российская сторона никогда не использовала эту зависимость в политических целях, в то время как на Украине продолжается антироссийская истерия.
"Мы на эти болевые точки Украины не нажимаем. Ведь если бы была такая зависимость от какой-то другой страны, с которой они ведут себя враждебно, то там бы уже что-то сделали. А так, ведь если взглянуть на ситуацию, они еще и твердят, что "Россия – агрессор"… Понимание, что Украина не может обходиться без России, у трезвой части украинского населения существует. Но ведь политики радикального склада не ориентируются на доводы разума, на экономические соображения. У них есть идея, в которую они свято веруют, и ради нее они готовы сделать что угодно. Они убеждены, что будущее Украины – только в том, чтобы полностью разорвать отношения с Россией, построить стену – материальную, экономическую, культурную. Так они и будут действовать", – считает Юрий Светов.
Танки ВСУ на востоке Украины
Эксперт о ситуации в Донбассе: демонстрация силы – один из сценариев КиеваПереброска тяжелого вооружения в Донбасс говорит о том, что Киев не исключает силового решения конфликта, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Действия Киева оценил в эфире радио Sputnik политолог Денис Батурин.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала