Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские прокуроры выступили за смягчение меры пресечения Вышинскому

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 19 июля 2019
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 19 июля 2019
МОСКВА, 28 августа/ Радио Sputnik. Украинские прокуроры оказались не против в вопросе смягчения меры пресечения руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому, задержанному в прошлом году в Киеве.
"Мы не против удовлетворения жалобы, считаем возможным смягчение меры пресечения и применение личного обязательства", — приводит РИА Новости слова одного из представителей стороны обвинения на заседании Киевского апелляционного суда.
Сам Вышинский подчеркнул, что у него нет мотивов скрываться от следствия, если его выпустят под личное поручительство, он надеется на справедливое решение.
После этого суд удалился в совещательную комнату.
Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Сам Вышинский назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
Журналисту может грозить до 15 лет лишения свободы. Сам он отверг высказанные обвинения и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина власти страны ни разу не предъявили ему претензий.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и его адвокат Андрей Доманский на заседании Киевского апелляционного суда
Вышинский намерен отстаивать свою невиновность в суде
Украинский суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде заключения под стражей. Во время одного из судебных заседаний он обратился за помощью к президенту Владимиру Путину и анонсировал отказ от украинского гражданства.
Российский лидер назвал ситуацию с Вышинским беспрецедентной, подчеркнув недопустимость арестов журналистов за их профессиональную деятельность.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала