Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Вышинского: эмоции переполняют

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский после заседания апелляционного суда Киева
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский после заседания апелляционного суда Киева
Суд в Киеве освободил из-под стражи руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, изменив меру пресечения на личное обязательство. Это решение в эфире радио Sputnik прокомментировал адвокат журналиста Андрей Доманский.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и его адвокат Андрей Доманский на заседании Подольского районного суда Киева. 19 июля 2019
Суд в Киеве освободил Кирилла Вышинского из-под стражи
Киевский апелляционный суд освободил в среду руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи под личное обязательство.
Журналист обязан приходить в суд или к следователю по первому требованию, сообщать о смене места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.
Как заявил представителям СМИ сам Вышинский, он считает решение суда обоснованным и справедливым.
"Я еще не определился с конкретными планами, у меня цель и главный план сейчас – участвовать в судебном процессе. <...> Я рассчитываю, <...> что суд будет принимать свои осмысленные, соответствующие действительности решения без политического давления", – сказал он.
В эфире радио Sputnik адвокат журналиста Андрей Доманский приветствовал решение суда, однако отметил, что это еще не конец.
"Эмоции переполняют. Что касается дальнейших моментов, поговорим чуть позже. Давайте все делать последовательно и поэтапно. Есть вопросы, связанные с избранием меры пресечения, и есть те, которые касаются рассмотрения дела в суде, по которому он обвиняемый. Это другой вопрос", – сказал адвокат.
Ранее Андрей Доманский неоднократно подчеркивал, что его подзащитный намерен до последнего отстаивать свою невиновность.
Кирилл Вышинский находился под стражей более 400 дней, с мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Суд неоднократно продлевал меру пресечения журналисту или переносил заседания: защита и многие эксперты заявляли, что украинская прокуратура специально затягивала процесс.
Сам Вышинский считает обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией. Он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала