Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Авиаэксперт назвал основные преимущества новейшего МиГ-35

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДевушки у многоцелевого фронтового истребителя МиГ-35 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Девушки у многоцелевого фронтового истребителя МиГ-35 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Россия получила несколько заявок на покупку новейшего истребителя МиГ-35. В эфире радио Sputnik эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко рассказал, какие страны и почему мог бы заинтересовать российский легкий истребитель.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время посещения Международного авиакосмического салона МАКС-2019
Сирия, самолеты и космос. О чем говорили Путин и Эрдоган на МАКС-2019
Зарубежные партнеры заинтересованы в покупке новейшего российского истребителя МиГ-35, сообщил журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев на международном авиационном салоне МАКС-2019.
"МиГ-35 – эта тема актуальна в разрезе участия в тендере на поставку 110 истребителей в Индию. Несколько других предложений уже поступило, поэтому "Рособоронэкспорт" ведет предметные переговоры", – сказал он.
Шугаев отметил, что накануне образец новейшего многоцелевого российского истребителя заинтересовал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, посетившего авиасалон в Жуковском. Турецкий лидер задал несколько вопросов о вооружении и летных характеристиках машины.
Как ранее заявляли представители компании "МиГ", российский легкий истребитель, участвующий в тендере ВВС Индии, обойдется Нью-Дели на 20 процентов дешевле зарубежных аналогов.
В эфире радио Sputnik заместитель главного редактора журнала "Арсенал Отечества", эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко рассказал, какие страны, по его мнению, могли бы быть заинтересованы в покупке новейшего истребителя МиГ-35.
"МиГ-35 обладает достаточно высоким экспортным потенциалом. В принципе, он и создавался как истребитель с основным ориентиром на экспорт. Например, он очень актуален для арабских стран, поскольку такие истребители, как Су-35, для них избыточны по своим возможностям – например, по дальности полета и так далее. Им нужен более легкий истребитель, скажем так, аналог F-16", – сказал Дмитрий Дрозденко.
Это обстоятельство, по его мнению, определило и выбор Индии в пользу МиГ-35.
"Индия строит свои многоуровневые ВВС, в их составе уже есть Су-30 совместного производства. И для противостояния, в том числе Пакистану, который имеет на вооружении истребитель F-16 четвертого поколения, Индии вполне могут понадобиться легкие истребители типа МиГ-35. Они бы пошли на замену, пусть и модернизированным, но все-таки стареньким МиГ-21, которые также стоят у Индии на вооружении. МиГ-35 обладает сверхманевренностью, у него современная авионика, и он полностью соответствует категории 4++. Можно сказать, что это микояновский аналог Cу-35, только меньше по размерам и дешевле в эксплуатации", – отметил эксперт.
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57
Военный политолог оценил интерес Индии к истребителям Су-57В Индии назвали условие закупки Су-57, отметив, что истребитель должен показать себя в деле. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, в этом отношении никаких сомнений возникнуть не должно.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала