Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Нам никто не может указывать". В Крыму ответили на "условие" Волкера

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПраздничное шествие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на одной из улиц в Симферополе
Праздничное шествие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на одной из улиц в Симферополе
Условие США для присоединения России к G7 оценил в эфире радио Sputnik депутат крымского парламента Владислав Ганжара.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Волкер назвал условие возврата к формату G8 с участием России
Представители Крыма прокомментировали заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что возврат к формату "большой восьмерки" (G8) возможен после "ухода" России из Крыма.
Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет в ответ на слова Волкера посоветовал Соединенным Штатам уйти из Нью-Йорка.
"С позиции силы и ультиматумов с Россией точно никто не позволит разговаривать. Волкеру стоит зарубить это себе на носу. Россия своими территориями не торгует. Пускай в таком случае США уйдут из Нью-Йорка", – сказал Шеремет РИА Новости.
Со своей стороны, в эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара отметил, что подобных условий российская сторона не приемлет.
"Никто не может указывать Российской Федерации, что делать с Крымом. Вопрос относительно принадлежности полуострова закрыт раз и навсегда. Крым – это часть России, и ни при каких условиях на чашу весов не будет ставиться вопрос принадлежности Крыма и участие РФ в различных международных институтах и форматах. Страны, входящие в G7, в первую очередь США, осознают, что без России этот формат неполноценный, он не отвечает тем вызовам, которые стоят перед международным сообществом. При этом определенные силы пытаются нам какие-то условия ставить. Но здесь никаких условий быть не может. Странам Запада должно быть понятно, что давлением им ничего не добиться", – сказал Владислав Ганжара.
Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Рабочая встреча на полях саммита G7 в Биаррице, Франция
США хотят вернуть Россию в G8. А нужно ли это России?США будут работать над восстановлением формата G8 с участием России, заявил глава Госдепа Майк Помпео. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
"Схожу с ума". Обвиняемый в убийстве аспирантки рассказал о своем состоянии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала