Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй день МАКС-2019: аэротакси, интерес к МиГ-35 и испытания МС-21

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРоссийский многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Российский многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Интерес иностранных покупателей к российской продукции военного и гражданского авиастроения подтверждается переговорами и новыми деловыми сделками.
МОСКВА, 28 августа/ Радио Sputnik. Во второй день работы Международного авиационного салона МАКС-2019 компании-участники рассказали о заключенных сделках, ожидаемых контрактах, новых соглашениях и испытаниях новой военной и гражданской техники.
В частности, как заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, зарубежные партнеры проявляют повышенный интерес к покупке новейшего российского истребителя МиГ-35.
По его словам, актуальности этой теме придает участие России в тендере на поставку 110 истребителей Индии.
Девушки у многоцелевого фронтового истребителя МиГ-35 на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Авиаэксперт назвал основные преимущества новейшего МиГ-35Россия получила несколько заявок на покупку новейшего истребителя МиГ-35. В эфире радио Sputnik эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко рассказал, какие страны и почему мог бы заинтересовать российский легкий истребитель.
Шугаев также напомнил, что накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган задавал вопросы о характеристиках этого многоцелевого истребителя в ходе его осмотра вместе с российским лидером Владимиром Путиным.
В ближайшее время Москва и Дели заключат контракт на поставку противовоздушных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С", тендер по которым ранее выиграл "Рособоронэкспорт", подчеркнул руководитель федеральной службы.
Кроме того, по словам чиновника, России и Индонезии необходимо "докрутить и дообсуждать" некоторые технические вопросы перед поставками 11 истребителей Су-35. Этот контракт стоимостью 1,1 миллиарда долларов страны подписали в 2017 году.
Глава федеральной службы отметил, что Россия может подписать на МАКСе несколько рамочных контрактов по обслуживанию вертолетов и самолетов. При этом эти соглашения давно прорабатывались и специально к авиасалону в Жуковском не "подтягивались", подчеркнул Шугаев.
Он также рассказал, что Россия продолжает выполнять контракты по ремонту военной техники армии Венесуэлы, в частности, систем ПВО и экспортной версии С-300 – "Антей 2500".
Глава ФСВТС анонсировал открытие в боливарианской республике в 2020-2021 годах завода по производству автоматов Калашникова.
Вертолет МИ-38-2
"Принципиально новая концепция". Эксперт о будущем российских вертолетовВ России разрабатывают принципиально новый вертолет, сообщили в холдинге "Вертолеты России". Эту новость прокомментировал в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Чиновник пообещал под завершение МАКСа подвести итоги и назвать, с какими странами РФ заключила контракты.
Пресс-служба госкорпорации ВЭБ.РФ подписала с холдингом "Вертолеты России" соглашение о финансировании первого серийного гражданского вертолета Ми-38.
Договоренность сторон позволит поставить первый подобный вертолет до конца этого года, заявил генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский.
В среду также стало известно, что входящая в холдинг компания "ВР-Технологии" договорилась с "Яндекс.Такси" о создании городской системы аэротакси.
По словам гендиректора "ВР-Технологий" Александра Охонько, через год состоятся тестовые полеты в пригород и за МКАД, а после подтверждения безопасности и рентабельности пассажиры смогут заказать воздушное такси в аэропорт из городской черты.
О планах развития на авиасалоне рассказал представитель компании "Иркут" - главный конструктор пассажирского МС-21 Константин Попович.
Он отметил, что первые летные испытания этого самолета с отечественным двигателем начнутся в 2020 году, а через пять лет после этого корпорация планирует ежегодно производить 72 самолета МС-21.
МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным партнером авиакосмического салона МАКС-2019.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время посещения Международного авиакосмического салона МАКС-2019
Сирия, самолеты и космос. О чем говорили Путин и Эрдоган на МАКС-2019
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала