Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: решение арбитража по акциям "дочки" ВЭБа охладит пыл Киева

Стокгольмский арбитраж запретил Украине продавать акции "дочки" ВЭБа. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак, это решение должно послужить сигналом для киевских властей.
Интерьер офиса ВЭБ.РФ на улице Воздвиженка
Адвокат рассказал о шансах иска ВЭБ к УкраинеВЭБ обратился в арбитражный суд Стокгольма с иском к Украине. Мнение о перспективах этого дела в эфире радио Sputnik выразил адвокат по международным делам Денис Скрябин.
Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма запретил Украине продавать акции "дочки" российской госкорпорации ВЭБ.РФ – Проминвестбанка (ПИБ). Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ВЭБа.
Арбитраж запретил Украине продавать акции ПИБа и обязал возместить ВЭБу понесенные арбитражные расходы, отмечается в сообщении.
"Мы надеемся, что международные инстанции продолжат поддерживать ВЭБ.РФ в борьбе за наши многомиллиардные инвестиции в ПИБ", – приводит пресс-служба слова старшего вице-президента ВЭБа Игоря Краснова.
Украинская фондовая биржа 18 июля разместила сообщение о продаже акций украинской "дочки" ВЭБ.РФ. Аукцион был назначен на 28 августа. После этого в российской госкорпорации заявили, что намерены последовательно обжаловать "все противоправные действия пристава" и будут добиваться защиты имущества в судах Украины и на международном уровне.
В ВЭБе указали, что 21 августа госкорпорация обратилась в Стокгольмский арбитраж с просьбой назначить чрезвычайного арбитра и рассмотреть вопрос о запрете Украине реализовывать акции банка до того момента, как состав арбитров не рассмотрит требования ВЭБ.РФ по существу.
В конце июня ВЭБ обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском к Украине с требованием возместить все убытки, причиненные банку. Госкорпорация приобрела акции Проминвестбанка в 2008 году и вложила в его развитие более 2,7 млрд долларов. В конце июля Печерский районный суд Киева согласился с позицией российской госкорпорации и предписал приостановить продажу акций.
В эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал решение Стокгольмского арбитража.
"Хорошо, что кофликт не войдет в новую стадию, немножко охладится пыл украинской стороны по поводу отбора активов у партнеров. Может, это заставит их сесть за стол переговоров не только относительно этого случая, но и других, поскольку там тоже наши киевские партнеры планируют отобрать акции и активы других компаний. Может, это решение послужит сигналом украинским властям о том, что не все так однозначно, как им бы хотелось", – сказал Александр Дудчак.
Отделение Сбербанка во Львове
Юрист оценил правомочность ареста Киевом акций "дочек" российских банковКиевский суд арестовал акции украинских "дочек" ВЭБ, Сбербанка и ВТБ по иску компаний бизнесмена Игоря Коломойского в качестве компенсации за имущество в Крыму. Юрист Игорь Трунов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала