Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге снимут клип с маломобильными гражданами

© Fotolia / Magdal3naИнвалидная коляска
Инвалидная коляска
МОСКВА, 28 августа/ Радио Sputnik. В Санкт-Петербурге общественники запустили проект "Ритм без границ", который улучшит качество жизни людей с ограничениями по здоровью, а также предоставит им путь для развития творчества. Об этом сообщает "Петербургский дневник".
Отмечается, что участниками проекта стали люди с инвалидностью старше 18 лет.
Для желающих подготовили два этапа. Первый, который петербуржцы уже прошли – курс по телесной перкуссии (вид арт-терапии, известный как "Музыка тела"). На протяжении 18 занятий с маломобильными горожанами работали профессиональные преподаватели и педагоги-дефектологи.
Финальная часть – съемка клипа, в которой участники покажут, чему научились. Ответственность за мелодию и гармонию ляжет на профессиональных музыкантов. Сами участники будут создавать ритмическую часть композиции с помощью хлопков и щелчков.
Видеоклип и материалы предварительных съемок, которые провели волонтеры Северо-Западного института управления РАНХиГС, станут основой документального фильма.
По словам организаторов, “Ритм без границ” – первый подобный проект в России. Планируется, что его границы будут расширены за пределы северной столицы.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала