Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Экс-депутат Рады объяснил высокое доверие украинцев Зеленскому

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский выступает на торжественном мероприятии в Киеве в честь Дня независимости Украины
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на торжественном мероприятии в Киеве в честь Дня независимости Украины
Опрос общественного мнения показал, что 70% украинцев доверяют президенту Владимиру Зеленскому. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады Александр Голуб рассказал, с чем, по его мнению, связан этот успех.
Владимиру Зеленскому доверяют 70% жителей Украины, это самый высокий результат среди всех украинских президентов, свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы".
Согласно результатам исследования, 63% граждан положительно оценивают первые шаги Зеленского на посту главы государства.
Положительный баланс доверия/недоверия также у лидеров окружения Зеленского – главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова и руководителя офиса президента Андрея Богдана.
Опрос проводился с 8 по 20 августа 2019 года по всей территории Украины за исключением неподконтрольных Киеву частей Донбасса. Были опрошены более двух тысяч респондентов старше 18 лет.
В эфире радио Sputnik депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб рассказал, чем обусловлен высокий рейтинг доверия действующему президенту.
"Это объясняется тем, что за сто дней у власти Зеленский так и не сделал каких-то значительных шагов ни во внутренней, ни во внешней политике. Только лишь чуть-чуть, какими-то штрихами он акцентировал свои те или иные решения, то или иное продолжение своих политических обещаний, которые он давал в избирательный период. Я имею в виду, например, такие обещания, как роспуск Рады или, условно говоря, перемирие в станице Луганской. Они не решали вопроса глобально, но в то же время отсылали определенные сигналы обществу. То, что Зеленский не делал резких шагов, и подогревает уровень доверия к нему", – сказал Александр Голуб.
По его мнению, реальную оценку Зеленский получит после того, как начнет работать новый состав Рады и правительства.
"Как только Зеленский получит всю полноту власти – начнет работать парламент, будет сформирован кабинет министров, начнутся конкретные шаги и будут приниматься конкретные решения, я думаю, мы увидим постепенное снижение этих рейтингов до средних показателей на уровне 40%", – считает украинских политик.
Паспорта России, Донецкой Народной Республики и Украины
В России и на Украине раскритиковали указ Зеленского о гражданстве
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала