Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России посоветовали Волкеру не указывать на Крым для возврата в G8

Российские парламентарии и эксперты рассказали, что стоит за неприемлемым предложением США обменять Крым на членство в G8
МОСКВА, 28 августа/ Радио Sputnik. Возвращение в G8 не является актуальным для России, а предложения обменять Крым на членство в международных организациях похожи на попытку Волкера оппонировать Трампу, подчеркнули политики и эксперты.
Ранее в среду спецпредставитель США по Украине Курт Волкер высказал мнение, что возврат к формату G8 возможен после ухода России из Крыма.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Волкер назвал условие возврата к формату G8 с участием России
Российские парламентарии не восприняли всерьез заявление спецпредставителя Трампа и сделали чиновника объектом для шуток.
С иронией на слова американского дипломата отреагировала депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская. В своем Telegram-канале она посоветовала Волкеру "хорошенько выспаться" перед тем, как озвучивать подобные предложения.
Коллегу поддержал Михаил Шеремет, предложивший США в таком случае "уйти из Нью-Йорка".
После такой "дикой идеи" Волкеру стоит начать "ставить пьесы в театре абсурда", и это у него "лучше получится", написал в Twitter сенатор Алексей Пушков.
Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич напомнил, что "в бизнесе подобные предложения именуются аферой, в политике – провокацией".
Он подчеркнул, что при всем желании слова спецпредставителя Трампа не получается назвать "работой американской администрации над возвращением России в G7", что ранее поддержал американский лидер.
Похожего мнения придерживается первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс. Он посоветовал Волкеру заниматься решением порученных задач, например, урегулированием в Донбассе, а не пытаться самостоятельно высказаться "в пику" Дональду Трампу.
США и другие участники "семерки" сознают, что без России этот формат неполноценный, но все же пытаются ставить неприемлемые условия, заявил в эфире радио Sputnik депутат крымского парламента Владислав Ганжара.
"Никто не может указывать Российской Федерации, что делать с Крымом. Вопрос относительно принадлежности полуострова закрыт раз и навсегда. Крым – это часть России, и ни при каких условиях на чашу весов не будет ставиться вопрос принадлежности Крыма и участие РФ в различных международных институтах и форматах", - подчеркнул парламентарий.
Праздничное шествие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на одной из улиц в Симферополе
"Нам никто не может указывать". В Крыму ответили на "условие" Волкера Условие США для присоединения России к G7 оценил в эфире радио Sputnik депутат крымского парламента Владислав Ганжара.
Запад давно должен был понять, что давлением здесь ничего не добиться, заключил депутат.
Среди экспертов также распространена точка зрения, что попытка решить что-либо за Россию лишена практического содержания.
Так, эксперт-международник, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Дмитрий Офицеров-Бельский в эфире радио Sputnik назвал забавными обсуждения условий возвращения России в G8, когда Москва даже не заявляла об этом.
"Если стремления России не будут приниматься в расчет, то пусть наши западные партнеры продолжают заниматься этим вопросом самостоятельно", - заключил эксперт.
Рабочая встреча на полях саммита G7 в Биаррице, Франция
США хотят вернуть Россию в G8. А нужно ли это России?США будут работать над восстановлением формата G8 с участием России, заявил глава Госдепа Майк Помпео. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский.
Ранее президент США Дональд Трамп пообещал пригласить Россию на следующий саммит G7, поскольку она "должна присутствовать в зале" для обсуждения проблем Ирана, Сирии и КНДР.
Трампа поддержал только итальянский премьер Джузеппе Конте. Глава японского кабмина Синдзо Абэ воздержался, а остальные члены G7 выступили против.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании. Британский премьер Борис Джонсон призвал "не забывать" об отравлениях в Солсбери, ответственность за которые Лондон возложил на Москву.
Президент Франции Эммануэль Макрон после саммита в Биаррице заявил, что "семерка" не пришла к консенсусу по вопросу приглашения РФ в клуб.
В понедельник, 26 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва никогда инициативно не поднимала вопрос о присоединении к "Большой семерке".
Президент России Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что считает полезными любые контакты с G7, и не исключил возобновления формата G8.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Автомобиль с детьми упал в Фонтанку. 16 ноября 2019
Опубликовано видео падения машины с детьми в реку в Петербурге
Автомобиль скорой помощи у приемно-диагностического отделения Сургутской клинической травматологической больницы. 19 августа 2017
Три человека умерли в Подмосковье, отравившись неизвестной жидкостью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала