Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Места и кресла уже распределены. Верховная Рада к новому сезону готова

Украинский парламент соберется 29 августа на свое первое заседание. Места в комитетах уже распределены. И не все ими довольны. Особенно "Европейская солидарность".
Первое заседание Верховной рады Украины девятого созыва состоится в четверг, 29 августа. Как ожидается, на него приедет лично президент Владимир Зеленский и выступит перед собравшимися с торжественными речами. Подготовка к новому политическому сезону началась уже давно, и всем хорошо известно, как распределятся места в комитетах. "Слуги народа" получат около 70 кресел, "Оппозиционной платформе – За жизнь" достанется 15 должностей. Юлия Тимошенко со своей "Батькивщиной" претендует на 14. Даже "Голос" Вакарчука, который на выборах получил меньшую поддержку, чем "Европейская солидарность", отведено целых 13 мест в комитетах. Тогда как сторонникам Петра Порошенко достанется всего-то четыре кресла.
И то, можно сказать, на галерке. Ведь по новой схеме рассадки нардепов половину зала перед президиумом будут занимать "Слуги народа". Под их же "охраной" будет ложа правительства и самого президента. Все остальные – подальше от первых лиц и, как говорится, поближе к запасным выходам. Очень удобно: оппозиция и трибуну не заблокирует, и в телекамеры будет попадать редко.
А снимать в первый день работы Верховной рады планируют много и, по всей вероятности, долго. Владимир Зеленский уже призвал своих соратников настроиться серьезно и работать до победного конца – пока не будут приняты все запланированные законопроекты. Кое-какие из них, правда, уже одобрили в первом чтении предыдущим созывом. Но это не сильно облегчит задачу, ведь, по предварительной информации, к рассмотрению подлежат порядка 100 законов! И очень может быть, что в ночь с четверга на пятницу Украина все же получит новый кабинет министров и узнает, кто же займет кресло премьер-министра.
И это только в первый день работы. А ведь "Слуги народа" хотят и Конституцию менять. Уже готовятся 465 поправок, осталось только определиться с очерёдностью, сказал новоизбранный депутат Верховной рады от партии Руслан Стефанчук.
Одним словом, готовы работать денно и нощно, не покладая рук и не смыкая глаз. Под конец лета на Украине начался жаркий, пусть и политический, сезон!
Автор Петр Иванов, радио Sputnik
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала