Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Лил Кейт: главное, чтобы все было искренним

На состоявшемся в Крыму первом фестивале Rap Koktebel корреспондент радио Sputnik Мария Борзова поговорила с участницей мероприятия, хип-хоп исполнительницей Лил Кейт (Lil Kate).
Вывеска фестиваля Rap Koktebel в Крыму
Киселев рассказал о Rap Koktebel и отношении к русскому мату
"Rap Koktebel 2019" – первый в Крыму фестиваль молодежной рэп-культуры и музыки. Он был организован по инициативе генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. В рамках мероприятия также прошла презентация международного интерактивного шоу талантов "Рэп завод", на котором могли заявить о себе те, кто только пробует свой путь в хип-хоп движении. В планах на будущее – баттлы между рэперами, битвы дансеров, выставка автомобилей и соревнования по баскетболу. Корреспондент радио Sputnik Мария Борзова побеседовала с одной из участниц фестиваля – хип-хоп исполнительницей Лил Кейт (Lil Kate).
– Почему согласилась принять участие и как тебе сама идея такого фестиваля?
– Согласилась, потому что я вообще люблю такого рода фестивали, мероприятия, здесь собирается куча артистов, мы весело проводим время, общаемся на тему музыки, обмениваемся идеями, мне нравится эта атмосфера. Идея отличная. У фестиваля есть будущее, я, по крайней мере, этого искренне желаю. Я первый раз в Коктебеле и уже хочу сюда вернуться. Я не думала, что здесь будет так клево, я в восторге.
– Рэп, как жанр, прочно монополизировал молодежное самовыражение?
– Наверное, значительно поглотил. Молодых очень много, каждый из них пытается делать что-то свое. Мы стараемся как-то следовать "олдскулу", но "новая школа", назовем так, в ней очень много талантливых ребят. Это здорово: вперед, дорогу молодым. Я вообще за рэп в разных проявлениях.
– Кто твой лирический герой?
– Мое творчество исключительно про любовь. Я не представляю, про что могу писать еще. Назовем это "чувственно про чувства". Мне нравится, когда в моих треках многие узнают или находят себя. Я получаю благодарности, что многим мои песни помогают пережить какие-то эмоции, и я этому очень рада.
– Один из распространенных образов хип-хопа – парень на вершине успеха с вываливающимся "кэшем" из карманов.
– Нет, это точно не мой герой. Тут нет романтики, это не мой вариант. Меня интересуют чувства, взаимоотношения, искренность. Любит – не любит, пороки, переживания. Главное, чтобы все было по-настоящему.
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев выступает на пресс-конференции, посвященной 16-му международному музыкальному фестивалю Koktebel Jazz Party
Дмитрий Киселев об идее рэп-фестиваля: я просто принял для себя решениеГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в эфире радио Sputnik рассказал о том, как возникла идея провести в августе следующего года в Крыму рэп-фестиваль Rap Koktebel и в чем заключается миссия этого мероприятия.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала