Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Рэпер Кравц: надо искренне интересоваться, чем живет молодежь

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАрт-директор фестиваля, российский рэпер Кравц выступает на фестивале Rap Koktebel в Крыму
Арт-директор фестиваля, российский рэпер Кравц выступает на фестивале Rap Koktebel в Крыму
В Крыму впервые прошел фестиваль Rap Koktebel. Подвести его итоги корреспондент радио Sputnik попросила арт-директора фестиваля, российского рэпера Павла Кравцова (Кравц).
Фестиваль Rap Koktebel
Лил Кейт: главное, чтобы все было искренним На состоявшемся в Крыму первом фестивале Rap Koktebel корреспондент радио Sputnik Мария Борзова поговорила с участницей мероприятия, хип-хоп исполнительницей Лил Кейт (Lil Kate).
На пляж в Коктебеле, где обычно проходит фестиваль джаза, пожаловали такие артисты как Onyx и Azizi Gibson, Мот, Guf и другие. И не только на отдых – поскольку на этом месте по инициативе генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева впервые прошло событие Rap Koktebel. Пляж, тепло совсем не уходящего в Крыму лета, море и море молодежи. Корреспондент радио Sputnik Мария Борзова расспросила одного из организаторов фестиваля российского рэпера Павла Кравцова (Кравц) о дальнейших планах, попутно выяснив, как ему удается оставаться актуальным в молодежной среде.
– Идея реализована? Уже есть мысли по поводу будущего развития?
– Конечно, видим продолжение. У этого фестиваля только одни плюсы. Музыка, свобода, улыбки – позитив для людей.
– Как вы оказались в списке организаторов?
– Ко мне обратились люди, которые устраивают в Коктебеле джазовый фестиваль. Это легендарный клевый фестиваль, и мне предложили сделать классное полезное дело. Конечно, я согласился.
– Многое получилось?
– Это первый раз, мы, конечно, пока набиваем шишки, хотя у нас уже такие классные топовые артисты. Идей было, скажем, сто, а реализовано пока пять. Это с одной стороны. С другой, для первого года сделано достаточно много. И те идеи, которые были реализованы – они работают и работают хорошо. На следующий год точно будет больше всего, точно будет интереснее. Будет больше спорта, больше пляжа.
– Аудитория рэп-культуры традиционно молодая, между тем, исполнители взрослеют, как удается оставаться актуальным?
– Надо общаться с молодежью, искренне интересоваться ими – что думают, что слушают, что им нравится, а что нет. Быть открытым ко всему новому, видеть и принимать тенденции, ну и очевидное – хорошо работать и стараться.
Почему один из популярных и нестареющих образов – это такой мегауспешный напыщенный герой?
– А это абсолютно нормально. Ведь это игра с аудиторией, которая достаточно юна. Поэтому там такие, в каком-то смысле, подростковые понты. Все немного поменялось со времен рок-звезд. Тогда только образы были чуть другие, но все равно кумир – это что-то такое недостижимое. Так что это всегда будет в трендах. Просто сейчас меняются направления. Раньше это был рок, сейчас – рэп, а дальше, быть может, появится что-то новое. При этом сама лирика по сути не изменилась, все те же ценности: добро, свобода, любимое дело.
Вывеска фестиваля Rap Koktebel в Крыму
Киселев рассказал о Rap Koktebel и отношении к русскому мату
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала