Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт оценил задачи тренировок "Федора" на МКС

© РИА Новости / КЦ "Южный" / ЦЭНКИ / Перейти в фотобанкПодготовка робота Skybot F-850 (робота "Федора") на Байконуре к полету к МКС
Подготовка робота Skybot F-850 (робота Федора) на Байконуре к полету к МКС
Робот "Федор" сообщил о начале испытаний на МКС экзоскелета. Популяризатор космонавтики Виталий Егоров в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, что является главным для робота в ходе нынешней космической экспедиции.
Подготовка робота Skybot F-850 (робота Федора) на Байконуре к полету к МКС
"Наш первый шаг". Эксперт оценил возможности робота "Федора" в космосеРобот "Федор" отшутился по поводу задержки со стыковкой с МКС. Как отметил в эфире радио Sputnik популяризатор космонавтики Виталий Егоров, пока человекоподобный робот несовершенен, но это только первый шаг в развитии робототехники.
Российский антропоморфный робот "Федор" сообщил о начале испытаний экзоскелета. На своей странице в Twitter он также назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "неидентифицированным участником радиообмена".
"После вчерашнего общения с @KremlinRussia и еще одним не идентифицированным участником радиообмена мой оператор Александр Скворцов три раза заглядывал через шлюз агрегатного отсека ко мне в корабль и показывал эту комбинацию кисти правой руки (большой палец вверх, ‒ ред.). Сегодня начали испытания экзоскелета", ‒ сказано в сообщении.
Во вторник в павильоне "Роскосмоса" на МАКС-2019 президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган связались по телемосту с космонавтами МКС Александром Скворцовым и Алексеем Овчининым.
На борту станции находится также "Федор", который прибыл туда в тот же день.
Во время пребывания "Федора" на борту станции члены экипажа МКС проведут с ним ряд экспериментов по управлению с помощью специального костюма, повторяющего движения оператора. "Федор" пробудет на орбите до 6 сентября.
Как отметил в эфире радио Sputnik блогер и популяризатор космонавтики Виталий Егоров, нынешняя миссия "Федора" на МКС ‒ это подготовка к выполнению более сложных и важных задач.
"Роботизированная техника на орбите, конечно, нужна ‒ прежде всего там, где человек не справляется, или там, где человеку работать сложно и опасно. Что касается именно "Федора", то пока, насколько известно, не предполагается его выход в открытый космос, проводятся его "тренировки" внутри станции. Для "Федора" сейчас главное ‒ научиться работать в невесомости, понять, что все его системы функционируют нормально. И после этого можно будет планировать другие, уже более сложные эксперименты. Конечно, впереди немало работы, но со временем это, конечно, будет достигнуто, и такие роботы смогут работать в открытом космосе, заменяя людей в самых опасных условиях", ‒ уверен Виталий Егоров
Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил журналистам в Центре управления полетами, что "Федор" отправится в один из следующих полетов на новом корабле "Федерация". Еще один этап испытаний ‒ выход робота в открытый космос, добавил Рогозин.
Подготовка робота Skybot F-850 (робота Федора) на Байконуре к полету к МКС
"Союз МС-14" с роботом "Федором" пристыковался к МКС
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лидер движения Новая Россия Никита Исаев
Гибель Никиты Исаева не имеет криминального подтекста, заверили в СК
Никита Исаев
Помощница подтвердила смерть политолога Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала