Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Олейник прокомментировал выбор Зеленским кандидатуры премьера

© РИА Новости / СтрингерЗаместитель главы офиса президента Украины Алексей Гончарук во время посещения школы депутатов партии "Слуга народа" в Трускавце. 29 августа 2019
Заместитель главы офиса президента Украины Алексей Гончарук во время посещения школы депутатов партии Слуга народа в Трускавце. 29 августа 2019
Украинский лидер Владимир Зеленский предложил кандидатуру Алексея Гончарука на пост премьер-министра. В эфире радио Sputnik экс-депутат Рады Владимир Олейник высказал мнение о том, почему был выбран именно этот кандидат.
Президент Украины Владимир Зеленский
Выбор Рады и Зеленского: кто может войти в новое правительство УкраиныПрезидент Украины начал предлагать Верховной раде кандидатов в будущий кабмин. Интрига сохраняется вокруг имен ключевых министров.
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду кандидатуру Алексея Гончарука на пост премьер-министра страны.
Сейчас Гончарук работает заместителем руководителя президентского офиса.
Как сообщил представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук, премьер и новый состав кабмина будут утверждены одним голосованием.
"Конечно, это голосование пакетом, кроме двух министров, которых вносит президент Украины", – сказал он в эфире телеканала NewsOne.
Вместе с тем, как заявила депутат Ирина Луценко, партия Петра Порошенко "Европейская солидарность" не поддержит выдвинутого кандидата на пост премьера. По ее словам, у фракции не было диалога с Гончаруком, поэтому там не понимают, какого курса он будет придерживаться.
В эфире радио Sputnik народный депутат Украины V-VII созывов Владимир Олейник прокомментировал выбор президента.
"На мой взгляд, его (Гончарука – ред.) судьба будет печальней, чем у (бывшего премьера) Арсения Яценюка. Яценюк опирался на собственную фракцию. У Гончарука собственной фракции нет. Его кандидатура – это требование американцев. Сам Гончарук относится к тем людям, которые прошли боевую школу Сороса – это "грантоеды". Он не имеет никакого опыта управления. Но вряд ли нужен сегодня опытный, хороший премьер – есть люди, которые будут выступать его кукловодами. Они будут предлагать решения. Скорее всего, реальным управлением в стране будет заниматься все тот же офис президента Украины. Гончарук – это временная фигура, которая их устраивает", – сказал Владимир Олейник.
Президент Украины Владимир Зеленский на открытии заседания девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Зеленский выбрал кандидата на пост премьер-министра Украины
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала