Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог назвал возможную цель "вброса" в Киеве об обмене задержанными

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские моряки на заседании Лефортовского суда города Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении им ареста. 17 июля 2019
Задержанные украинские моряки на заседании Лефортовского суда города Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении им ареста. 17 июля 2019
Процесс обмена задержанными с РФ еще не завершился, сообщили в офисе президента Украины. Почему до этого в Киеве распространили ложную информацию, в эфире радио Sputnik предположил политолог Богдан Безпалько.
Задержанные украинские моряки на заседании Лефортовского суда города Москвы
Адвокат рассказал, когда украинские моряки могут вернуться домой
Процесс взаимного освобождения задержанными между Украиной и РФ продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности, сообщил в пятницу офис президента Украины.
Немного ранее об этом заявила и пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.
"Уважаемые журналисты, сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, ненадолго. Не распространяйте непроверенную информацию", - написала Гитлянская в Facebook.
Впрочем, этот призыв стоило бы обратить не столько к журналистам, сколько к генпрокурору Украины. СМИ стали писать об обмене со ссылкой именно на него – Руслан Рябошапка сделал в Facebook репост сообщения одной из сотрудниц Верховной рады, текст был такой: "Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой! Ждем!"
Зачем понадобилась такая дезинформация, в эфире радио Sputnik предположил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.
"Я думаю, что это требуется для определенного психологического воздействия на украинское общество, чтобы подготовить его к обмену и к возможному началу диалога с РФ. Но в целом, конечно, мне это больше напоминает рекламу, то есть попытку продемонстрировать пока еще несостоявшийся обмен как высокое достижение нынешнего президента (Владимира) Зеленского. В реальности у него пока достижений не так уж много, прямо скажем, из того, что он обещал. Он смог добиться власти, в том числе через большинство в парламенте, но пока ни прекращения войны, ни налаживания экономической жизни, ни налаживания отношений с соседями не видно. И ему приходится малейшие события, которые он может преподнести населению как достижения, рекламировать максимально", ‒ считает Богдан Безпалько.
Судьи и адвокат Валентин Рыбин на заседании Дарницкого районного суда Киева, где рассматривается дело российского военнослужащего Максима Одинцова. 8 августа 2017
Адвокат: идет подготовка к обмену задержанных россиян и украинцев
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала