Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о поимке "палача из Ракки" в Сирии

© AP Photo / Asmaa WaguihГород Ракка, Сирия. 18 октбря 2017 года
Город Ракка, Сирия. 18 октбря 2017 года
МОСКВА, 30 августа/ Радио Sputnik. Сирийские курды взяли в плен бельгийца Ануара Хаддуши, одного из самых известных боевиков террористической организации ИГ*, сообщили бельгийские СМИ.
Хаддуши, также известный под именем Абу Сулейман аль-Бельгики, получил прозвище "палач из Ракки" из-за подозрений в убийстве более ста жителей города. Кроме того, федеральная прокуратура Бельгии подозревает его в финансировании терактов в Париже и Брюсселе.
"В настоящее время он содержится в тюрьме "Сирийских демократических сил" после того, как он был арестован вместе со своей женой Жюли Маес курдскими силами", – цитирует РИА Новости издание De Morgen.
Страна, в которой будут судить Хаддуши, не сообщается.
Ранее радио Sputnik сообщило, что сирийская армия освободила Хан-Шейхун от террористов.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Иракский полицейский на месте массового захоронения в районе, который находился под контролем террористической группировки ИГ*
Политолог: зверства ИГ* требуют создания военного трибуналаВ Ираке нашли более двухсот массовых захоронений жертв ИГ*. В эфире радио Sputnik политолог Станислав Тарасов высказал мнение, что мировое сообщество должно дать правовую оценку зверствам террористов на Ближнем Востоке.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала