Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Пиар-саботаж". Украина проводит учения на случай прекращения транзита газа

"Укртрансгаз" провел учения на случай прекращения транзита газа из России. В эфире радио Sputnik заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач оценил эту акцию.
Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области
Эксперты: Украине лучше договориться о покупке газа с "Газпромом"
Оператор украинской ГТС компания "Укртрансгаз" провела учения на случай полного прекращения транзита российского газа с 1 января 2020, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
""Укртрансгаз" и "Нафтогаз" провели совместные учения, во время которых отработали порядок действий диспетчеров и других служб оператора ГТС Украины в случае остановки "Газпромом" транзита по территории Украины в страны ЕС с 1 января 2020 года", – говорится в сообщении.
Отмечается, что разработаны несколько сценариев прекращения транзита газа и соответствующие планы действий, которые должны гарантировать Украине прохождение следующего отопительного сезона.
Действующий контракт на транзит российского газа через Украину истекает в конце года. Россия, Украина и Еврокомиссия проводят трехсторонние переговоры по транзиту газа после 2019 года. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев ранее заявлял, что на случай прекращения транзита из РФ Украине нужно к зиме накопить в газохранилищах 20 млрд кубометров газа.
В эфире радио Sputnik заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал учения "Укртрансгаза" и "Нафтогаза".
"К сожалению, украинцы занимаются пиар-саботажем вместо того, чтобы интенсивно вести переговоры. Процесс, боюсь, будет продолжаться осенью, когда уже будет сформировано украинское правительство и переговорная команда. Сейчас как будто бы ничего нет: они (украинская сторона – ред.) еще не сформировали переговорщиков. Поэтому разговаривать не с кем о продлении, об условиях (контракта – ред.). Однако занимаются вот такими акциями. К сожалению, как мне кажется, украинцы продолжат эту линию, и из-за этого договориться будет очень сложно, если Евросоюз не окажет на них серьезного давления", – сказал Алексей Гривач.
Газовая компрессорная станция Укртрансгаз
Бравада или агония: как Киев готовится к "зиме без российского газа"Уж осень, считай, почти на дворе, а нового контракта у Киева на поставку газа из России нет. А риторика офиса Зеленского все чаще напоминает пустые разговоры на ту же тему команды Порошенко.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала