Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Аргумент". Востоковед прокомментировала планы Турции по закупке Су-57

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии Международного авиакосмического салона МАКС-2019
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии Международного авиакосмического салона МАКС-2019
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о переговорах с Россией по поставкам истребителей Су-57. Как отметила в эфире радио Sputnik политолог, востоковед Карине Геворгян, турецкий лидер по-прежнему демонстрирует независимую позицию.
Российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 выполняют демонстрационный полет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019
Вслед за С-400. Как российские Су-35 и Су-57 в Турции изменят геополитику Разворот Турции в сторону России может стать первым эпизодом отказа стран мира от так называемой большой западной стратегии в своем развитии, полагают военные эксперты и дипломаты.
Москва и Анкара ведут переговоры о поставках российских истребителей Су-57, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
"Переговоры ведутся, они будут продолжаться. После МАКС-2019 в России остались представители наших министерств, которые там работают. Мы будем действовать, положив на стол переговоров наши условия по кредитованию и совместному производству", – цитирует турецкого лидера РИА Новости.
Эрдоган добавил, что если Вашингтон не изменит свою позицию по поставкам Турции истребителей F-35, Анкара будет "искать выход из этой ситуации".
Во вторник, 27 августа, президенты России и Турции посетили международный авиасалон МАКС-2019. Они осмотрели экспозицию, Эрдогана особо заинтересовали самолеты Су-35 и Су-57. Он поинтересовался у Владимира Путина, летает ли уже Су-57 и можно ли его купить. На оба вопроса российский лидер ответил утвердительно.
Покупка Анкарой российского зенитного ракетного комплекса С-400 спровоцировала скандал между Турцией и США. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести комплексы Patriot. В ином случае США не исключили возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35. Турция отказалась идти на уступки.
В эфире радио Sputnik политолог, востоковед Карине Геворгян прокомментировала планы Анкары закупить Су-57, высказав мнение, что Эрдоган не намерен обращать внимание на давление США, исходя из интересов своей страны.
"Точно так же, как он это делал и в случае с С-400. С другой стороны, он сумел договориться с американцами относительно совместной операции на севере Сирии, в Идлибе, и надо сказать, что это входит в противоречие с позицией России. То есть он действует в соответствии с собственными интересами, взаимодействует со всеми игроками сразу по разным трекам. Поскольку США отказали Эрдогану в поставках, в производстве F-35, то эти переговоры (по закупке Су-57 – ред.) могут быть использованы им как аргумент американской стороне не дистанцироваться от такого союзника как Турция в регионе", – считает Карине Геворгян.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии Международного авиакосмического салона МАКС-2019
Президенты России и Турции осмотрели новейший истребитель Су-57
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала