Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс не исключил новой трассы из Краснодара к Крымскому мосту

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкАвтомобильное движение по трассе "Краснодар - Керчь", ведущей к Крымскому мосту
Автомобильное движение по трассе Краснодар - Керчь, ведущей к Крымскому мосту
МОСКВА, 30 августа/ Радио Sputnik. От Краснодара к Крымскому мосту вскоре можно будет доехать по новой бесплатной трассе, рассказал РИА Новости представитель Минтранса России.
Он добавил, что строительство этой магистрали, которая должна разгрузить подходы к мосту, в настоящее время обсуждают эксперты ведомства вместе с Росавтодором и госкомпанией "Автодор".
Ожидается, что новое направление трассы А-289 от пересечения с дальним западным обходом Краснодара до участка от 73 до 100 километра автодороги А-290 общей длиной 128 километров появится на юге России к 2022 году.
Строительство автомобильных подходов к мосту через Керченский пролив и автомобильной дороги федерального значения Таврида в Крыму
Крымский депутат: намерения компании из Бахрейна – сигнал для нас Компания из Бахрейна инвестирует в Крым 500 миллионов евро, пишут СМИ. Как отметил в эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, риторика Запада не пугает инвесторов полуострова.
Реконструкция автодороги А-289 "Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь" является частью федерального проекта "Коммуникации между центрами экономического роста" и отвечает плану модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года, отметили в Минтрансе.
В мае научно-технический совет Росавтодора рассмотрел варианты трассировки дороги. Эксперты пришли к выводу, что с учетом будущей большой интенсивности движения по участку необходимо строительство дороги по новому направлению, а не реконструкция существующего пути.
Последний вариант, как объяснили в Минтрансе, потребовал бы переноса большого числа коммуникаций и устройства многочисленных обходов населенных пунктов, что по стоимости превосходит идею с отдельным, новым направлением А-289.
Представитель Росавтодора сообщил РИА Новости, что уже заключен госконтракт на подготовку обоснования инвестиций, завершение которого намечено на январь 2020 года. В дальнейшем это позволит заключить контракт на подготовку проектной документации на реконструкцию А-289.
В федеральном агентстве также добавили, что окончательная трассировка реконструируемой трассы будет определена по результатам прохождения Главгосэкспертизы.
Дорога от Краснодара через Славянск-на-Кубани до Темрюка ранее была частью региональной трассы Р-251. Направление является самым коротким к Крымскому мосту на территории края.
Грузовые машины на Крымском мосту
Олейник: Крымский мост решает не только проблемы экономикиПодведены итоги работы Крымского моста за год. Как отметил в эфире радио Sputnik народный депутат Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник, Крымский мост решает главную задачу.
Автомобилисты, следуя по трассе М-4 "Дон", уходят на эту дорогу через Краснодар или, если идут через Тимашевск, выходят на А-289 в Славянске-на-Кубани. Далее дорога следует через Темрюк к хутору Белый, где примыкает к федеральной трассе А-290 "Новороссийск – Керчь".
Протяженность нового федерального маршрута составляет 150 км, но только пятая часть – участки от четырех полос, остальные представляют собой двух- или трехполосные дороги. При этом путь проходит в населенных пунктах, по всему маршруту действуют пешеходные переходы и пересечения проезжей части на одном уровне.
После открытия движения по Крымскому мосту среднегодовая нагрузка на дорогу заметно увеличилась.
Предполагается, что в перспективе 15-20 лет трафик на восточном участке А-289 с учетом строительства дальнего западного обхода Краснодара и развития местной агломерации может увеличиться в два-три раза, а на участке от Славянска-на-Кубани до хутора Белый – в три-четыре раза преимущественно благодаря крымскому транзиту.
Строительство дороги
Эксперт: объединение "трех полюсов" действительно станет "кошмаром" для СШАСтроящаяся в РФ автомагистраль "Меридиан" станет для США настоящим кошмаром, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец прокомментировал публикацию.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала