Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Нет отмашки". Политолог оценил заявление нового главы МИД Украины о Крыме

Новый глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал о задаче "вернуть" Крым. Как отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла, это заявление можно было бы отнести к разряду ритуальных, но на самом деле вопрос более сложный.
Праздничное шествие, посвященное 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на одной из улиц в Симферополе
"Нам никто не может указывать". В Крыму ответили на "условие" Волкера Условие США для присоединения России к G7 оценил в эфире радио Sputnik депутат крымского парламента Владислав Ганжара.
Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о главных задачах, которые перед ведомством поставил президент Владимир Зеленский.
Первым приоритетом он назвал достижение мира в Донбассе и "возвращение" Крыма. Также Пристайко подчеркнул, что Украина продолжит курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО.
"Здесь все достаточно понятно, есть домашняя работа, которую необходимо выполнять, чтобы приблизить наше государство на расстояние одной вытянутой руки, а точнее – одного политического решения", – цитирует министра телеканал NewsOne.
Ранее в Киеве заявили о создании стратегии по "возвращению" Крыма.
В свою очередь, крымские власти назвали идею бессмыслицей и актом популизма, а также призвали Киев разработать план для постепенного признания полуострова в составе России.
В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал заявление Пристайко.
"Заявления нового украинского министра можно было бы отнести к разряду ритуальных. Но на самом деле, полагаю, вопрос намного более сложный. Дело в том, что вопрос о Крыме является краеугольным камнем в системе санкций, которые Запад ввел против РФ, начиная с 2014 года. Поэтому в ситуации, когда вдруг голос разума на Украине возобладает, олигархические группировки и управляемые ими политики вдруг неожиданно признают реальность, согласятся с тем, что Крым с Россией навсегда, как раз именно Запад и окажется в глупом положении. К тому же не следует забывать насколько велико влияние, контроль со стороны американских структур, Европейского союза на Украине. Пока они не дадут отмашку о том, что вопрос с Крымом закрыт, до тех пор на Украине, к сожалению, с реальностью всегда будут проблемы", – сказал Владимир Джаралла.
Делегация из Германии посетила Крым
Крымский депутат: мы пробили "купол", возведенный вокруг полуострова Глава немецкой делегации Дирк Нессениус заявил, что увидел в Крыму разрыв между реальной ситуацией и тем, что пишут в западных СМИ. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik поделился впечатлениями от визитов на полуостров зарубежных делегаций.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала