Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские депутаты посетили заключенных сограждан в СИЗО "Лефортово"

МОСКВА, 30 августа/ Радио Sputnik. Руководители украинской партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" в ходе визита в Москву посетили украинских заключенных и прокомментировали перспективы обмена удерживаемых лиц в РФ и Украине.
Ранее в пятницу в СИЗО "Лефортово" для встречи с гражданами Украины Станиславом Клыхом и Николаем Карпюком прибыли глава политсовета "Оппозиционной платформы – за жизнь" Виктор Медведчук и ее сопредседатель Вадим Рабинович.
Задержанные украинские моряки в суде
СБУ: обмен задержанных между Москвой и Киевом в пятницу не состоится
Медведчук отметил, что видел в СМИ сообщения о наличии в "Лефортово" других украинских заключенных, но за достоверной информацией посоветовал обратиться к администрации учреждения.
"Мы знаем из сообщений СМИ о том, что тут есть и другие граждане Украины, которые готовятся к обмену, и мы верим, что этот обмен произойдет и должен произойти", – заявил Медведчук.
Это событие состоится "по готовности" сторон, точная дата обмена неизвестна и говорить о ней заранее нецелесообразно, добавил украинский политик.
Он также подчеркнул, что партийная делегация не планирует посещать осужденного в России Олега Сенцова.
В свою очередь, Вадим Рабинович сообщил, что Клых и Карпюк чувствуют себя хорошо, насколько возможно в их положении, но поскольку им передали черный хлеб и сало, то "будут себя чувствовать еще лучше".
Задержанные украинские моряки на заседании Лефортовского суда города Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении им ареста. 17 июля 2019
Политолог назвал возможную цель "вброса" в Киеве об обмене задержаннымиПроцесс обмена задержанными с РФ еще не завершился, сообщили в офисе президента Украины. Почему до этого в Киеве распространили ложную информацию, в эфире радио Sputnik предположил политолог Богдан Безпалько.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков упоминал "определенные контакты" по подготовке к обмену удерживаемых лиц в России и Украине.
Утром в пятницу Служба безопасности Украины сообщила, что обмен заключенными пока откладывается. При этом в пресс-службе ведомства добавили, что никаких препятствий для процедуры нет, "все идет планово".
В мае 2016 года Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины Карпюка и Клыха, которые являются членами националистической организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона"*, к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.
Украинец Сенцов отбывает 20-летнее наказание в колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан ФСБ России как член диверсионной группы "Правого сектора"*, готовившей теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.
*Запрещенные в России экстремистские организации
Судьи и адвокат Валентин Рыбин на заседании Дарницкого районного суда Киева, где рассматривается дело российского военнослужащего Максима Одинцова. 8 августа 2017
Адвокат: идет подготовка к обмену задержанных россиян и украинцев
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала