Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американист о новых санкциях США против КНДР: у них все "хайли лайкли"

© AP Photo / Evan VucciЛидеры США и Северной Кореи обменялись рукопожатием на саммите в Сингапуре
Лидеры США и Северной Кореи обменялись рукопожатием на саммите в Сингапуре
Министерство финансов Соединенных Штатов ввело новые санкции против КНДР. Как отметил в эфире радио Sputnik американист, профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин, США по обыкновению не приводят никаких фактов.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Санкции с КНДР в ООН снимать пока не собираются из-за позиции США
США расширили новые санкции по КНДР, следует из опубликованного сообщения американского Минфина.
Под санкции попали два физлица из Тайваня, три тайваньских судоходных компании, а также судно Shang Yuan Bao, которое ходит под флагом Панамы.
"Судоходные компании, ведущие торговлю с Северной Кореей, подвергают себя значительному риску санкций, несмотря на мошенническую практику, которую они пытаются использовать", – заявили в ведомстве.
В эфире радио Sputnik американист, профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин обратил внимание на то, что в сообщении Минфина не приводится никаких фактов.
"Здесь детали совершенно не нужны. Как и в случае с Россией, это принципиальная позиция США – новые санкции в отношении КНДР будут применяться. Это нам нужны юридические факты. Но американцы, когда вводят санкции, эти юридические факты не предоставляют, у них все "хайли лайкли". Вот в этом проблема. Как человек, который наблюдает за Америкой, могу констатировать: что бы ни происходило, и даже если ничего не происходит, это все равно будет использовано против конкретных стран – КНДР, Ирана и России", – считает Александр Домрин.
Люди фотографируются на фоне плаката к саммиту между США и Северной Кореей в Ханой, Вьетнам
"Ошибка Трампа". Эксперт о ситуации после переговоров КНДР и СШАСеверокорейская сторона на саммите в Ханое просила США лишь о частичной отмене санкций, сообщили в Пхеньяне. Но что-то на переговорах пошло не так, считает эксперт Владимир Васильев. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала