Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Показательное наказание". Новый генпрокурор Украины захотел "крови"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский на заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики в Киеве. 18 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский на заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики в Киеве. 18 июля 2019
Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что "хочет крови в правовом смысле". В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал, как, по его мнению, это будет реализовано.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко
Политик оценил ситуацию с уголовным делом против генпрокурора УкраиныСуд в Киеве обязал возбудить дело против генпрокурора Украины Юрия Луценко. В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков прокомментировал ситуацию.
Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил о намерениях регулярно привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников и заявил, что хочет "крови в правовом смысле".
Рябошапка занял пост генпрокурора в четверг.
"В смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране. Собственно, это и будет нашим основным приоритетом на ближайшие годы", – сказал Рябошапка, видео размещено на YouTube-канале Генпрокуратуры.
В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал это заявление.
"Понятно, о чем он. Когда вы не можете дать человеку хлеба, то ему надо давать зрелищ. Жизнь на Украине лучше новые власти сделать не могут, зато могут образцово-показательно наказывать чиновников, и этим снижать напряжение в обществе. Мол, из-за них вы плохо живете, мы их сейчас накажем, и вы будете жить хорошо... Просто таким способом ищут "плохих" чиновников, чтобы защитить "хороших"", – сказал Дмитрий Журавлев.
Он не исключил, что кто-то действительно может быть привлечен к ответственности.
"Возможно, что все будет реально, ведь на словах людей не успокоишь. Выберут какую-нибудь "поганую овцу", объявят, что это она все деньги на Украине украла, проведут открытый суд. Хотя все настоящие воры останутся на своих местах", – считает политолог.
Президент Украины Петр Порошенко во время подписания Закона о реинтеграции Донбасса. 20 февраля 2018
Порошенко и очки. Что делает Украина вместо борьбы с коррупциейО том, как в Германии обнаружили, что украинский президент борется с коррупцией очень специфическими методами.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала