Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вышинский заявил, что не собирается ни на кого "меняться"

© РИА Новости / СтрингерРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский после заседания апелляционного суда Киева
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский после заседания апелляционного суда Киева
МОСКВА, 31 августа/ Радио Sputnik. Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, обвиняемый Киевом в госизмене, после освобождения из-под стражи заявил, что намерен доказать свою невиновность в суде. При этом он отметил, что не собирается ни на кого "меняться".
"Слухи о моем "обмене" появились через 2,5 часа после начала обысков в моей квартире. Я как тогда не собирался ни на кого меняться, просто не давал никакого согласия на обмен, так и сегодня не вижу смысла, особенно когда я нахожусь на свободе, на кого-то меняться или на кого-то быть обмененным", – сказал он в эфире программы "Центральное телевидение" на НТВ.
Также журналист заявил, что намерен доказывать свою невиновность в суде.
"Это главная сейчас для меня задача", – отметил Вышинский.
В среду, 28 августа, Вышинский покинул здание суда в Киеве после получения постановления об освобождении из-под стражи. На улице он в сопровождении многочисленных журналистов проследовал к машине, после чего уехал вместе с адвокатом. Журналист обязан приходить в суд или к следователю по первому требованию, сообщать о смене места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями.
Кирилл Вышинский находился под стражей более 400 дней, с мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Суд неоднократно продлевал меру пресечения журналисту или переносил заседания: защита и многие эксперты заявляли, что украинская прокуратура специально затягивала процесс.
Сам Вышинский считает обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией. Он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
Ранее радио Sputnik сообщило, что суд в Киеве освободил Кирилла Вышинского из-под стражи.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский после заседания апелляционного суда Киева
Освобождение Кирилла Вышинского: реакция политиков и журналистовВыход Вышинского из СИЗО – позитивная, хотя и запоздалая новость, но до полноценного верховенства закона и свободы слова на Украине еще далеко, считают в Москве.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала