Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский назвал угрозой для всей Европы "Северный поток-2"

© Фото : © Nord Stream 2 / Aксель ШмидтСтроительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине
Строительство газопровода Nord Stream-2 в немецком Любмине
МОСКВА, 31 августа/ Радио Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой заявил, что "Северный поток-2" неприемлемый и несет в себе угрозу для всей Европы, сообщает 24tv.ua.
По словам украинского президента, в этом вопросе Украина и Польша "говорят на одном языке".
Также Зеленский добавил, что Украина выступает за энергетическое сотрудничество в треугольнике "Польша-США-Украина".
Ранее польский энергетический концерн сообщил, что Варшава договорилась продавать Киеву газ, закупаемый в США. Также СМИ рассказали о готовящемся соглашении между тремя странами, направленном на "укрепление региональной безопасности поставок газа".
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, – РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина из-за опасений потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего сжиженного природного газа.
Российская сторона неоднократно заявляла, что проект "Северный поток-2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Ранее радио Sputnik сообщило, что строительство "Северного потока-2" завершено на три четверти.
Участок строительства газопровода Северный поток-2 в окрестностях города Любмин
Политолог: Польша пытается навести "черную метку" на "Северный поток-2"В МИД Польши сравнили "Северный поток" с пактом Молотова-Риббентропа. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин, в Варшаве продолжают подыгрывать позиции США в отношении российского газового проекта.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи у приемно-диагностического отделения Сургутской клинической травматологической больницы. 19 августа 2017
Три человека умерли в Подмосковье, отравившись неизвестной жидкостью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала