Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог оценил высказывание Болтона после визита в Белоруссию

© REUTERS / BelTA / Nikolai PetrovСоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в Минске. 29 августа 2019
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в Минске. 29 августа 2019
Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев инициировал дискуссию по итогам восточно-европейского турне Джона Болтона. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik заявил, что такими визитами зарубежные политики испытывают связи России и Белоруссии на прочность.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время встречи в Минске. 29 августа 2019
Зачем Болтон приехал в Минск? Мнения политологов Эксперты прокомментировали первый за последние годы визит высокопоставленного американского чиновника в Белоруссию.
Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев инициировал дискуссию по итогам восточно-европейского турне Джона Болтона. Сенатор считает, что Польша, Беларусь и Украина вместе с США хотят противостоять России. Такой вывод он сделал после публикации советника президента США по национальной безопасности в Twitter.
"Очень рад начать сегодня обсуждения в кругу моих польских, украинских и белорусских коллег в Варшаве. Мы разделяем общую обеспокоенность по поводу региональной стабильности и намерены укрепить суверенитет и безопасность наших стран", - написал Болтон.
Косачев, в свою очередь, предложил интерпретировать слова Джона Болтона так: "Переставил бы логику изложения: "Болтон доволен переговорами, поскольку по их итогам Польша, Украина и Белоруссия теперь обеспокоены вопросом региональной стабильности и намерены укрепить свою безопасность". Читай — против России. И вместе с США".
В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов рассказал, что до этого времени американские политики старались не совмещать в одном предложении Польшу, Украину и Белоруссию, так как не считали последнюю своим союзником.

"До визита Болтона как-то не употреблялись вместе три этих географических названия. Особняком стали Польша, Украина, а также Белоруссия и Россия. Американские деятели, как правило, не использовали в одном предложении все три страны, поскольку все-таки считали Белоруссию не своим союзником, в частности, в вопросах региональной безопасности. Косачев сейчас обращает внимание, что к этим странам теперь добавляют и Белоруссию", - пояснил Владимир Корнилов.

По его словам, визит фигуры Болтона в соседнее с Россией государство говорит о том, что американские власти хотят привлечь и Белоруссию к участию в региональных альянсах против нашей страны.
"Это первый визит в Белоруссию высокопоставленного американского деятеля за последние 10-15 лет, и тот факт, что Болтон заехал и в Минск, свидетельствует о том, что Америка пытается втянуть и Белоруссию в эти региональные альянсы против России. В конечном итоге по инициативе США была придумана такая структура, как "Восточное партнерство", куда включили и Белоруссию. Периодически связи России и Белоруссии испытывают на прочность. Америка пытается вновь запустить этот проект, вытащить Белоруссию из сферы влияния России, это очевидно по данному визиту", - добавил Владимир Корнилов.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии в Таврическом дворце
Политолог: противопоставлять Россию и Белоруссию "дико"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил главе МИД Латвии Эдгару Ринкевичу, что его страна ни в коем случае не будет рвать отношения с Россией. Политолог Кирилл Коктыш в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала