Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беслан может стать "городом счастливого детства"

МОСКВА, 1 сентября/ Радио Sputnik. Глава комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева сообщила на круглом столе о предложении пострадавших при террористическом акте в 2004 году сделать Беслан "городом счастливого детства", передает РИА Новости.

"Беслан - город печали, город боли... У нас состоялась встреча с новым полпредом. У нас есть идея, она была давно, но мы были не в том состоянии, не имели столько сил, чтобы претворить ее в жизнь. Наряду с тем, что мы занимаемся своей основной деятельностью, мы хотим приложить все усилия к тому, чтобы Беслан стал городом счастливого детства", - цитирует агентство слова Дудиевой.

По ее словам, Беслан может стать символом детства, красивым, достойным городом радости с современной инфраструктурой.
"Мы рассказали идею руководству района, округа, на всех этапах принято наше предложение сделать Беслан городом детства, состоялось множество других встреч, проект "Беслан – город детства" одобрен", – добавила глава комитета.
1 сентября 2004 года в Беслане террористы захватили школу №1. Заложников, среди которых преимущественно были дети, их родители и сотрудники учебного заведения, насильно удерживали в течение трёх дней.
В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 – дети.
Ранения получили 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.
Ранее радио Sputnik сообщило о трехдневной вахте памяти, которая пройдет в Северной Осетии.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала