Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия увеличивает число военных на границе с Южной Осетией, заявил Цхинвал

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкРазграничительная линия зоны действия миротворческих сил между Южной Осетией и Грузией.
Разграничительная линия зоны действия миротворческих сил между Южной Осетией и Грузией.
МОСКВА, 1 сентября/ Радио Sputnik. Грузия наращивает военное присутствие на государственной границе с Южной Осетией, что создает дополнительные угрозы для безопасности мирных граждан, заявили в Комитете государственной безопасности (КГБ) Южной Осетии, передает РИА Новости.
Отмечается, что в ночь на воскресенье, 1 сентября, около 30 вооруженных грузинских военных вошли в населенный пункт Коби Хашурского муниципалитета Грузии.
Как отметили в комитете, грузинская сторона идет "на очередное обострение грузино-югоосетинских отношений в дни проходящих в Осетии траурных мероприятий по жертвам международного терроризма – детям и взрослым, погибшим в Беслане в 2004 году".
"Данный факт не только нарушает элементарные нормы человеческой морали, но и подтверждает статус Грузии, как страны использовавшей в 2004-2008 годах методы государственного терроризма для решения политических вопросов", - указывается в заявлении ведомства.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, что МИД РФ обвинил Грузию в нагнетании обстановки на границе с Южной Осетией.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала