Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Фотокорр МИА "Россия сегодня" рассказал об обстреле силовиков на юге ДНР

Внештатный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Александр Гаюк вместе с представителями миссии ОБСЕ и СЦКК от ДНР попал под обстрел украинских силовиков в воскресенье в населенном пункте Коминтерново в Донбассе. Сам Александр Гаюк в эфире радио Sputnik рассказал подробности произошедшего.
Представители ОБСЕ на месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур
Под обстрел силовиков на юге ДНР попали представители миссии ОБСЕ и СЦКК
Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) от Донецкой народной республики попали под обстрел украинских силовиков в населенном пункте Коминтерново на юге Донбасса. Под обстрел ВСУ также попал внештатный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Александр Гаюк.
В эфире радио Sputnik Александр Гаюк рассказал подробности произошедшего обстрела.
"Мы очень надеялись, что все-таки сегодня будет тихо, несмотря на то, что вчерашний вечер и ночь в Коминтерново прошли очень тяжело. Местные жители жаловались, что было много обстрелов, и пожарные просто физически не могли тушить возгорания из-за того, что сами попадали под обстрел. Я как представитель СМИ решил зафиксировать эти нарушения и приехал в Коминтерново вместе с представителями миссии ОБСЕ, а также СЦКК ДНР. Такое сопровождение было залогом безопасного репортажа, никто не думал, что все может так произойти", - поделился Александр Гаюк.
Он добавил, что все происходило настолько быстро, что у него не получилось достать рабочий фотоаппарат.
"Когда мы только приехали, в первые минуты я даже не успел достать фотоаппарат, сразу начался обстрел. Наши попытки вернуться не привели к успеху, потому что уже через пару минут в то же место прилетело еще несколько снарядов. Началась пулеметная очередь, и мы поняли, что нас там точно не ждут. Пришлось оттуда уехать, еще час мы стояли в нескольких километрах и слышали, как разрывались снаряды", - отметил Александр Гаюк.
По его словам, раньше обстрелы случались исключительно по ночам, теперь же звуки разорвавшихся снарядов слышны даже днем.
"Обычно обстрелы происходят в темное время суток, когда особо не видно кто и где стреляет. К утру уже наступает затишье. В последнее время стало уже правилом, когда среди бела дня происходят обстрелы. Буквально недавно в Горловке были обстрелы секторов, где живут исключительно мирные люди. Спальный район, но туда прилетали беспилотники со снарядами", - подчеркнул Александр Гаюк.
Представитель Украины Леонид Кучма после окончания заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. 5 июня 2019
Нужны не слова, а дела. Политолог о проблемах ДонбассаПетр Порошенко потребовал от Владимира Зеленского объяснений в связи с заявлениями о возможном снятии блокады с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Эту заочную полемику прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала