Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Прихоти и приказы". Бурджанадзе прокомментировала отставку премьера Грузии

© Sputnik / Леван Авлабрели / Перейти в фотобанкНино Бурджанадзе
Нино Бурджанадзе
Мамука Бахтадзе стал четвертым за шесть лет премьер-министром Грузии, покинувшим пост. Экс-спикер парламента республики и лидер оппозиции Нино Бурджанадзе рассказала радио Sputnik, чего можно ждать от кадровых перестановок в республике.
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе
"Я выполнил свою миссию". Премьер Грузии заявил об уходе в отставку
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе подал в отставку, опубликовав соответствующий пост в Facebook.
Решение он объяснил выполнением "своей миссии на данном этапе" и поблагодарил правящую партию "Грузинская мечта" за поддержку, отметив, что остается ее членом.
В эфире радио Sputnik бывший спикер парламента страны, лидер оппозиционного "Демократического движения" Нино Бурджанадзе высказала мнение, что любые кадровые изменения никак не влияют на политику сегодняшней Грузии.
"Перестановки в Грузии, на самом деле, не имеют никакого смысла, потому что страной управляет один человек – олигарх (и основатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина, – ред.) Иванишвили. Все остальные – это пешки на шахматной доске, которые выполняют его прихоти и приказы", – сказала политик.
Нино Бурджанадзе критически оценила итоги работы уходящего премьера, который занимал кресло чуть более года и, по ее словам, запомнится очень немногим.

"Заявление, которое сделал господин Бахтадзе, выглядит смешно, если бы не было так грустно. Он заявил, что, оказывается, его целью было создание плана, стратегического учебника для развития государства. Он такой учебник создал, и мы, как в свое время жили на учебниках Ленина, сейчас будем жить на учебниках Бахтадзе. К моему большому сожалению, это уже не страна, но я думаю, в 2020 году это радикально изменится к лучшему", – отметила Нино Бурджанадзе.

Самолет авиакомпании MyWay Airlines
"Большой удар". Грузия подсчитывает ущерб в турсекторе страныТуроператоры заявили о "большом ударе" по бюджету Грузии из-за России. Но ситуация скоро может измениться, считает политолог Евгений Бень. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Мамука Бахтадзе возглавлял правительство Грузии с июня 2018 года. До этого он занимал должность министра финансов. Наряду с Ираклием Гарибашвили он является одним из самых молодых политиков страны, занимавших пост премьера постсоветской Грузии.
По законодательству республики, отставка премьера автоматически влечет за собой отставку всего кабинета министров. Они исполняют свои обязанности до утверждения нового правительства.
Кандидатуру премьер-министра может выдвинуть партия, получившая на выборах наилучший результат. В настоящее время это "Грузинская мечта".
В течение двух недель после ухода главы правительства парламент должен выразить доверие новому претенденту на пост, одобрить его программу и предложенных кандидатов.
Туристы фотографируют поселок городского типа Степанцминда (Казбеги) в Грузии
Грузия потеряла на туристах из России немалые деньги. И продолжает терятьВ Грузии названа сумма потерь от сокращения числа туристов из России. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в эфире радио Sputnik посмотрел на ситуацию с другой стороны.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Традиционные блюда новогоднего стола
Астрологи рассказали, в чем нельзя встречать 2020 год
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала