Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Я в шоке". Экс-министр о заявлении ЕС про "крупнейшую" помощь Украине

Евросоюз за последние пять лет предоставил Украине крупнейший за свою историю пакет мер поддержки, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини на саммите ЕС в Брюсселе. 22 марта 2018
В ЕС заявили о самом крупном пакете помощи Украине за всю историю
ЕС за последние пять лет предоставил Украине крупнейший за свою историю пакет различных мер поддержки, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.
"Конфликт на Украине еще не завершен, но за эти пять лет Украина прошла большой путь. Сегодня она более устойчивая страна, чем была пять лет назад. Наша работа с Украиной имеет сильный компонент в сфере безопасности, но мы также инвестируем в человеческое развитие страны, инфраструктуру, создание рабочих мест…", ‒ сказала Могерини, выступая в Брюсселе, ее слова приводит РИА Новости.
Как заявила глава европейской дипломатии, "за эти пять лет в совокупности мы предоставили Украине самый большой пакет поддержки в истории ЕС". Могерини считает, что во многом именно благодаря этому стране удалось продолжить двигаться вперед и пытаться "выбраться из кризиса на новой основе".
Экс-министр транспорта Украины, экс-губернатор Запорожской области Евгений Червоненко в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление Могерини.
"Я в шоке от этого заявления. Это неправда. Помощь идет, как правило, в виде кредитов, причем ставятся связывающие условия, которые, мягко говоря, не могут не настораживать. Что-то вроде: мы вам дадим кредит, а вы снимите мораторий на вывоз леса-кругляка. При том, что они знают, что в самой Украине успешно развивается лесопереработка. И все в таком духе. Пока я вижу одни слова… Если Польше хотели помочь, то ей и помогли ‒ она получила 100 миллиардов (евро, ‒ ред.), которые пошли главным образом на инфраструктуру, а это ‒ кровеносная система экономики. Я недавно побывал в Албании, вот она может вступить в Евросоюз, а мы ‒ нет", ‒ считает Евгений Червоненко.
По его мнению, украинское руководство совершило ошибку, взяв в свое время курс на интеграцию в западные структуры.
"Я понимаю, что наше место ‒ активный нейтралитет. И самое главное ‒ это дела, а не слова, повышение благосостояния страны и ее людей. А пока я настроен пессимистично", ‒ сказал Евгений Червоненко.
Ранее депутат парламента Италии от "Лиги Севера", член комитета по взаимоотношениям с ЕС и наблюдатель от ОБСЕ на украинских выборах Маттео Бьянки заявил, что будет настаивать на аудите всей помощи ЕС Украине.
Денежные купюры и монеты США и Украины
Эксперт: шансы Киева на финансовую помощь призрачныМВФ и Евросоюз могут прекратить финансовую поддержку Украины, если власти страны откажутся от реформ, такое мнение высказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев оценил ситуацию.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала