Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции не исключили покупку у России дополнительной партии С-400

© REUTERS / Turkish Defence MinistryПоставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
МОСКВА, 2 сентября/ Радио Sputnik. Анкара может купить у России еще несколько зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.
"Сегодня нам нужно больше систем, пока мы не можем производить свои. И если мы можем купить у США – мы купим Patriot. Если нет – то мы купим еще С-400. Мы независимая страна", - сказал Чавушоглу в ходе выступления на стратегическом форуме в городе Блед.
Покупка Турцией новейших российских систем ПВО С-400 уже спровоцировала разногласия в отношениях между Турцией и США – Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки. Участие Турции в программе F-35 после этого было свернуто.
Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил возможности приобретения российских истребителей Су-35 и Су-57 вместо американских F-35.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала