Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Крайне токсичная фигура". Экс-депутат Рады о новой должности Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Петр Порошенко на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Бывший президент Украины Петр Порошенко войдет в состав комитета Верховной рады по вопросам интеграции с ЕС. Экс-депутат Рады Спиридон Килинкаров в эфире радио Sputnik оценил перспективы работы бывшего главы государства на новом посту.
Петр Порошенко на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Порошенко нашел новую работу в Раде
Экс-президент Украины Петр Порошенко войдет в состав комитета Верховной рады по вопросам интеграции с Евросоюзом. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.
Также был опубликован состав других комитетов Рады. Руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и бывший спикер Андрей Парубий из "Европейской солидарности" будут работать в комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко войдет в комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.
Народный депутат Верховной рады VII созыва Спиридон Килинкаров в эфире радио Sputnik оценил перспективы работы Петра Порошенко на новом посту.
"С учетом того, что он потерял должность президента, я думаю, что влияние его стремится к нулю. Более того, даже по тем противоречиям в вопросах внешнеполитического курса Украины, которые будут возникать внутри парламента, к мнению Порошенко вряд ли кто-то будет серьезно прислушиваться, потому что для многих депутатов он ‒ крайне токсичная фигура. Поэтому я думаю, что с точки зрения эффективности реализации той сферы, которой он решил заняться, потенциала у него нет", ‒ сказал Спиридон Килинкаров.
Девятый созыв Верховной рады начал работу 29 августа. Состав 450-местного парламента определился в результате досрочных выборов, проходивших 21 июля. Партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" набрала 43,16% голосов, "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Юрия Бойко ‒ 13,05%, "Батькивщина" Юлии Тимошенко ‒ 8,18%. Замыкают пятерку прошедших в Раду партий "Европейская солидарность" Петра Порошенко, которая набрала 8,1% голосов, и "Голос" Святослава Вакарчука ‒ 5,82%. Депутатами стали также кандидаты от ряда партий и самовыдвиженцы, выдвигавшиеся по одномандатным округам.
Президент Украины Петр Порошенко и бизнесмен Игорь Коломойский в Киеве. 25 марта 2015
"Поболтали про жизнь". Коломойский рассказал о встрече с ПорошенкоУкраинский олигарх Игорь Коломойский рассказал о встрече с Петром Порошенко после его проигрыша на президентских выборах. В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко предположил, что сейчас может объединять двух олигархов.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала